이중국적자녀 비자신청 봐주세요 (급)

이중국적자녀 비자신청 봐주세요 (급)

제목그대로 한국국적 중국국적  이중국적 자녀(성인)가. 중국으로 놀러갈려고 하는데 여행사에서 이중국적이라 비자발급이 안 된다고 하네요  중국국적을 포기해야 발급받을수 있다는데 맞는건지 모르겠어요  

다른여행사에도 알아봤는데 일단 중국여권으로 중국에 들어갔다가  다시 비자받아서 한국올수있는 방법이 있는데 비용이 만만치 않네요 혹시 이런경험 있으신분. 어떻게 하셨는지  답변부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 6
얼짱팬더 01.18 22:20  
저도 알고싶어요.  자세한정보 부탁드려요
백호 02.13 14:57  
북한이탈주민 여성이 중국에서 중국남성과의 사이에 낳은 자녀는 한국 국적과  중국 국적을 출생과 동시에 보유합니다.  따라서 한국에 출생신고를 할 수 있고, 주민등록을 하면 대한민국 국민이 됩니다. 다만 복수국적(이중국적)은 국적법상 22세까지만 인정하기 때문에 그전에 하나의 국적을 선택해야 하지요.  중국 국적을 선택하려면 국적이탈신고를 하는 절차로 한국 국적을 포기할 수 있는데 자녀가 남자인 경우에는 18세가 되는 해의 3월 말일까지 국적이탈신고를 할 수 있고, 기간 내 신고하지 못한 때에는 국적이탈허가 신청을 할 수 있습니다. 그리고 국적이탈허가는 자녀가 한국에서 체류한 기간이 1년 중 90일을 넘긴 경우에는 신청할 수 없습니다. 국적선택으로 하나의 국적만 가지면 보유한 국적국의 여권만을 사용하여야 합니다. 국적 문제에 더 상세히 아시려면  010-8788-6097로 전화주세요.
호랑천 01.30 15:51  
이중국적 어떻게 됐어요?  알려주시면 감사하겠습니다
Joshua 02.05 16:03  
저도 알려주세요
애증jinju 02.10 14:04  
저도 그런 딸 있어요  혹시 비자 문의 하심 해결해주는데 있어요 연락  번호 남기시면 번호  남기세요
주사장순대국 03.14 16:27  
저도 얘들이 15세에 와서 지금은 대학, 군대 다 갔는데 그래도 한국 국적으로 중국에도 같다왔어요,
중국국적보다도 한국 국적이 더 낳아요, 얘들이 18세 되니까 신분증 신청을  하라고 연락이와서  자가절로 시청에 가서 신청해서 한국국적으로 살아가고 있답니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand