부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 8
지나가다 01.13 10:03  
월북할려고요?
twep 01.13 16:14  
새처럼 날개달고 날아가시는 방법은 어떨깝쑈¿¿
지나가다 01.13 18:21  
돈만 많이 준다면 알려줄게요~~~ㅎㅎㅎㅎ
오스트리아 01.28 11:57  
이사람 이상한거 같아요
코레아 01.17 06:29  
얼마나 힘 드셧으면 그런 생각까지 할가요 ㅠㅠ
통일까지는 아니더라도 중국이거나 3국을 통해 이산 가족들 합법적으로 상봉하는 날이 있었으면 좋겠습니다..
힘 내서 견디십시오.
rmddh 01.17 17:17  
고향이 그립네요.....
얼짱팬더 01.23 10:01  
이런글보니 맘이 짠하네요. 토닥토닥
주변에 친구라도 있으면 같이 술한잔하시면서 맘 위로하세요
산성스나이퍼 01.27 22:01  
북한가는 순간 친구나 가족을 만나기 전에 감옥으로 먼저 가게 될겁니다, 특히 한국 다녀온거 아는 순간 교화형이상 정치법수용소로 가게 됩니다, 운이 좋으면 북한 선전용으로 이용당하다 팽될수도 있습니다, 저도 솔직히 님같은 생각을 수업이 많이 해봤습니다 한국온지도 10년이 흘쩍넘어도 그리움은 더 깊어만 가네여 교향에 가족있고 수많은 친구들이 있으니깐 당연한 거죠, 하지만 ㄹ언제가는 통일이 될거라는 희망과 믿음을 가지고 살고있습니다, 그러니 힘내세요,,,,,몇년전에 북한소식을 들었습니다, 북한에서 젤 친한 친구4명이 있었는데 그 중에 3명이 전거리교화소에서 죽었다는 소식을 들었습니다 친구끼리 너무 힘들어서 구리선을 몇키로 훔쳤는데 그게 들켜서 한명은 교화형12년,한명은 9년, 한명, 10년을 받았는데 전거리에서 3년을 못버티고 다 죽었다는 소식이였습니다, 그중 한부모님이 저의 집에와서 펑펑 울면서  차라리 자식이 죽는것보다  한국가서 잘 살았으면 이렇게까지 마음이 아프지 않고 슬프지 안을텐데 하면서 한참을 울고 가셨다고 합니다, 저도 그소식을 듣고 밤을새며 울었던 생각이 납니다, 한국올때 다 같이 왔으면 참 좋았을텐데  다 같이 가지고 좀더 설득했다면 어뗐을까 하는 후회감도 들었습니다 ㅠ"친구들아 미안하다" 다음생에 인간이던 짐승이던 환생하거든 절대로 북쪽이 아닌 남쪽에서 환생하길 바란다,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand