하나원기관추천 주택 특별공급 예비당첨자

하나원기관추천 주택 특별공급 예비당첨자

하나원 기관추천 특별공급 주택 예비 당첨자

선정 되여보신분 잇나요

하나원 주택 예비선정자로 당첨되면 실지 청약당첨될 확율이 높은가요?

이 게시물에 달린 코멘트 12
뿅아리 2023.09.23 13:22  
선정자가 포기 안하면 당첨될 확율 0%입니다.
차라리 하나원추첨 포기하시고 당당하게 특공청약날에 청약으로 해보시는걸 추천합니다.
무산읍6 2023.09.24 10:36  
기관추천 특별공급 도움이 안되나 보네요.
답변 감사합니다.
무산읍6 2023.09.24 12:55  
방금 분양홍보관에 방문하여  기관추천 특별공급에 대하여 직접 문의 햇는데 특별공급은 거이100프로 당첨될 확율이 높다고 하네요
일단 특별공급은 그대로 유지하고 일반 청약도 해보랴고 합니다  특별공급과 일반분양  2가지를 청약을 하려고 합니다
처음하는거라 잘모릅니다. 일단은 분양 홍보관에서는 특별공급은 당첨 된거나 같다고 합니다.
글쓴분이 0프로라해서 실망이 컷엇는데 ........당첨이되면 다시 글올릴게요.
샤리니 2023.09.27 16:38  
예비 당첨되여도 추첨 안되요
경험자 입니다
무산읍6 2023.10.11 16:51  
10.13일 당첨자 발표입니다.
처음인데 긴장되네요
하나원에서 예비로 5명을 추천햇는데 다른분들은  포기하셧다네요.
저혼자만 남앗다고 당첨추카 드린다고 합니다.
부동산 여러곳 문의결과 기관추천 100프로라고 당첨 된다고 합니다.
황제 2023.10.11 15:01  
일단 아파트 금액의 10% 모아야 합니다.
무산읍6 2023.10.11 16:53  
돈이 문제가 아니고 당첨이 문제입니다.
무산읍6 2023.10.11 17:00  
일단 하나원에서 59평1채  84평1채 기관추천으로  2채를 시공사에서 받습니다.
이 2가구는 기관추천으로 아마도 무조건 청약이 되는거 같습니다.  근데 하나원에서  59평 5명 84평 5명 예비로 선정을해서 시공사에 제출하면
시공사에서  청약.소득.여러가지를보고 2채만 선정을하는거 같습니다.  본인은 84평을 너엇는데 예비당첨자 4명이 포기를 햇다고 합니다.
그러니 저만 남앗습니다. 13일이 기다려 지네요.
13일 연락 드릴게요
무산읍6 2023.10.13 10:15  
10.13일 당첨자 발표일입니다  아파트 당첨되엿습니다. 포기하지마시고 꼭.꼭 도전해보세요.무조건 남는 장사 입니다.  예비 당첨되여도 추천이 안된다고  돈이 없다고 어떠게 할지 모른다고 포기하지 마세요  안되면 또 하고  뭐 돈들어가는것도 아니고  ...저 같은 경우는  하나재단 주택 공지에서 기관추천으로 당첨되엿습니다.
더 빨리 할걸 후회스럽네요. 몇년전부터 청약통장을 만들고 청약 해보고 십엇는데  어떠게 하는지몰라서  시간만 낭비 하엿네요..한번 해보니 넘 쉽네요
나도 첨엔 몰라서 인터넷 찿아보고  봐도 무슨 내용인지 몰겟고 하여 여기 쉼터엔 모두 비슷한 수준이니 이해되는 내용이 잇을가 찿아보앗는데  전혀 없습니다.
분면 당첨된 분들이 잇겟는데 ....이런것이 우리들이 정보 공유 입니다. 꼭 청약 도전해보세요 1-2억 일해서 번다는건 힘듭니다.
청약만되면 돈이 문제가 아닙니다. 정 돈이 없으면 돌아안아 넘겨도..이건 아니지만  우리 새터민분들이 모두 부자되시길 바랍니다.
혹 모르시는거 잇음 청약에 대해 댓글 남거 주세요  저도 잘 모르지만 아는것 알려 드릴게요
여기까지 본인 예비당첨부터  청약당첨 괴정입니다.  25.3월 입주 입니다.
뿅아리 2023.10.31 14:29  
당첨 축하드려요..
선정자의 포기로 예비자가 당첨되어서 님께도 행운이 깃들었네요..
요즘 이자율땜에 다들 영끌로 하여도 어려워서 포기하는 청약자들 많습니다.
내집마련 축하드리고 좋은 집에서 좋은 일들만 가득하시길 바래요~^^
꽃동산다람쥐 2023.12.02 21:04  
축하 합니다 돈 많이 버세요
애증jinju 2023.10.15 13:36  
안녕하세요 하나재단주택 공지에서 추천 받으셨다 하셨는데 어떻게 하나요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand