최근에 돈 보내신분 있으신가요?

최근에 돈 보내신분 있으신가요?

요즘 북한상황 어떤가요?

돈은 5백부터 움직인다고 하고 거기서 2백만 전달한다고 하니

배보다 배꼽이 더 크네요.

부모님에게 가는 돈은 아깝지 않지만 

브로커들이 60%를 먹으니...

그 2백조차도 제대로 받았는지 확인할 방법이 없고..

요즘 상황이 어떤지 궁금합니다.

※ 저번에 사기쳤다는 카루라는 인간이 카페모카로 닉네임 바꿔서

저한테 쪽지를 또 보내왔네요.

카톡아이디 보내면서 송금 가능하다고 하는 인간 있으면 

꺼지라고 해주세요!

이 게시물에 달린 코멘트 9
보고싶은 2023.06.13 19:25  
고향은 지금이 보릿고개죠.
 수수료 50프로?넘~~힘들잖아요
브로커들이 수수료 3~40프로이라곤 하지만 믿음이 안갑니다.
아직도 유동인구 제한하고 잇는것같은데  좀 더 완하될때 보내는건 어떨가요?
한국은 돈나무에서 돈을 그냥 따오는건 아니니깐요.
오스트리아 2023.06.14 09:54  
그러게요~기다리는것밖에 방법이 없는거 같아서,,,
지나가다 2023.06.18 17:26  
조금만 기다리세요 좋은 소식이 있습니다
오스트리아 2023.06.19 12:31  
네...제가 할수있는건 없는거 같아서,,,
곰ㅇI 2023.06.20 16:38  
화교들도 들아갈수가 없어서 북한현지에서 먼저 줄돈이 없대요~그리고 돈을 준다해도 예전처럼 전화통화로 확인할수도 없고 영상찍어서 확인시켜준대요~잘 알아보고 하기길...
오스트리아 2023.06.22 13:57  
6월부터 좀 상황이 나아진다는 얘기 들었었는데 그것도 아닌가봐요~ㅜㅜ
사랑이1 2023.06.24 22:17  
돈을 준다고 해도 상황이 안좋은지 한달째 못오고 있네요
오스트리아 2023.07.10 10:55  
빨리 좋은 소식이 있기를...
솔내음 2023.11.01 19:40  
지금 단동과 통화중인데 돈나가는  길은 있는데.
확인 시켜 줄방법이 없답니다.
전화통화도 요즘은 아에 막혔다네요.
국경에서 손전화기 단속도엄청 심하다고 하네요
물건은 이제 조금씩 나간다고 하네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand