급..중국에있는 아들이 한국에 오고싶다는데…

급..중국에있는 아들이 한국에 오고싶다는데…

한국에서 살려고 오는게 아니고 몇년 돈벌고 다시 중국으로 가겠다는데 가능한가요?가능하면 어떤방법이 있을까요?아들나이는 한국나이로 만18세 입니다 꼭 데려오고 싶은데 정보부탁드립니다 

이 게시물에 달린 코멘트 6
커닐리언 2021.07.06 11:26  
아들이 중국국적가진 성인이면 초청비자나 취업비자로 가능하지 않을가요?
국적이 없으면 한국오기 힘들거에요.. 대행사에 문의 하시는게 젤 빠를거에요
양산댁 2021.07.06 18:21  
답변 감사합니다
백호 2021.07.08 14:29  
자녀가  만 18세 이상이고 중국동포(조선족)이면 방문취업(H-2)사증을 발급받아 한국에서 적법하게 일하며 중국을 마음대로 오갈 수 있습니다. 중국동포는 방문취업사증 외에도 재외동포(F-4)사증을 발급받아 입국하여 단순노무 외에 사무직 또는 제조업체에서 일할 수 있습니다. 그러나 자녀가 한족이라면 고용허가제에 의한 E-9사증 외에는 취업비자를 받기 쉽지 않겠네요. 궁금한 점이 있으면 010-8788-6097로 연락주세요.
품마을 2021.07.26 12:16  
양산댁님
안녕하세요?
품마을행정사 합동사무소입니다.
양산댁님과 아드님 그리고 아드님의 아버지 등에 관한 내용을 알아야 보다 확실한 답을 드릴 수 있습니다만
일반적으로 말씀드리면 C-3-1 등으로 입국한 뒤 국적을 취득할 생각이 없으면 영주권등을 신청하는 방법이 있겠습니다.
최근 제가 다른일 때문에 늦게 답변드려 죄송합니다.
감사합니다.
사랑❤ 2021.11.09 20:45  
여기다 전화해보세요~ 01088038667
사랑❤ 2021.11.09 20:46  
저도 친자 검사랑 하구 아들 데려왔어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand