쉼터 "100일"잔치

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

쉼터 "100일"잔치

천국의모모 43 4418 0 0

쉼터 회원여러분 안녕하세요.^^*

찜통같은 무더위가 지나가고 이젠 제법 쌀쌀한 가을날씨가 살짝 들어서기 시작하네요.^^*

여름에 노오란 찰옥수수랑 참외랑 수박이랑 많이들 드셨는지요..^^*

우리 쉼터 태여난지도 이젠 100일이 되네요. ^^*

그래도 시원한 초가을에 쉼터 100일을 맞이하니 너무도 기분좋죠?

이러고 보니 한달 생활총화한지도 두달이 넘었네요..^^* 그죠? ^^*ㅎ;ㅎ;

6월 9일에 우린 쉼터 한달간 생활총화 한듯하네요..

모두들 정이 깊은 이 쉼터에 오셔서 서로 공유하시면서 좋은 글 , 좋은 마음을 읽고 자신을 비추고 행복을 추구하시는것같아서 기쁘고 마음이 뿌듯해 납니다.

지난 100일동안 우리는 많은 성과를 이루어 놓은것같습니다.

먼저 쉼터의 회원님들이 자그마한 모임으로 닉네임으로의 만남을 모습으로 알게되였구요. 이젠 초면이 거의 아닐듯 싶습니다.

이런 좋은 곳에서 서로를 알고 도우며 사는모습이 너무 좋은 것같네요..

두 번째로 우리 쉼터는 북한 관련뉴스, 새터민 관련뉴스 를 비롯한 뉴스들도 올려놓아 일부러 티비를 보지 않아도 많은뉴스속의 비밀을 알게되였지요.^^*

또한 정착정보공유, 질문,답변, 사람찾기, 나눔터를 비롯한 메뉴를 설정해놓아 모르시는 분들은 알고 아시는 분들은 나누시면서 서로 마음을 합쳐갔습니다.

북한 음악과 북한 이미지를 설정해놓아 고향에 대한 그리움을 잠시나마 덜을수 있었습니다.

여러분, 우리의 마음이 이 쉼터에서 시작되는듯싶습니다.

무엇보다도 쉼터회원님들이 이 쉼터의 주인공들이니 더욱더 자랑스럽네요.

매일과 같이 진행되는 쉼터방송, 앉아서도 쉼터 회원들의 모습과 예쁜 목소리를 보여주는 회원사진과 회원 노래자랑을 비롯한 마음의 글을 표현하는 자유게시판 등 메뉴들을 통하여활동이 진행되였습니다.

이렇듯 우리의 마음은 하나인듯하네요.

지금 우리 쉼터의 가입인원수는 우리의 눈을 의심하기도 한답니다.

전체 인원수는 868명으로 확인되고 있습니다.

이것은 정말 이사이트를 관리하신 찬이아빠님의 업적이자 모든 회원님들의 업적이 아닐수가 없습니다.

정말 처음에는 한명, 두명 있었던 사이트가 이젠 도를 넘은것같네요...

다음은 우리 회원님들의 회원순위를 볼가요?^^*

제일 처음으로 우수 모범회원을 발표하겠습니다. 포인트순위를 보면 햇님님16,235이고 글등록에선 3,363입니다. 축하드립니다. 햇님님...

한달간생활총화에서도 우리 햇님님이 우수모범회원으로 되셨는데 이번에도 또 우수모범회원이십니다. 우리 다함께 축하드립니다. 햇님님은 포인트와 글등록순위에서도 일등이십니다.

맨 첫 자리에 앉아계신 햇님님...정말 축하축하 드립니다.

다음은 우리 통일은하수님 과 개미허리님 두분이십니다. 통일은하수님은 15,065로 포인트순위에서 2등이시고 개미허리님께서는 2671으로 글등록순위에서 2등이십니다.

두분 축하의 박수 보내드립니다.^^* 정말 자랑스럽고 우리 쉼터에서 없어서는 안될 분들이십니다.

그다음 3등은 이슬님...이슬님은 포인트순위에서 6,800 .글등록순위:1018이십니다.

두아이를 키우시는 아이엄마이시면서도 쉼터를 이김없이 찾아주시는 이슬님,

정말 쉼지않지만 그렇게 이슬님은 쉼터에서 활동을 해옵니다. 축하드립니다. 이슬님.

그리고 두아이 훌륭하게 키우시길 우리 쉼터는 바랍니다.

그다음 소향님,헤븐님, 딸기님, 사랑의 법칙님,꼴꼴이님, 찬란한 해빛님,꽃분이님,어린 왕자님,이뿐 내 사랑님,djqtdma님 들도 축하드립니다. 이분들도 이번 모범회원으로 등록되였습니다.

다함께 이분들에게 축하의 박수 보내요.^^*

이렇게 되어 이번 금상은 햇님님이십니다. ^^*축하드립니다.^^*

다음은 은상입니다. 은상에 통일은하수님과 개미허리님이십니다. ㅎ;ㅎ; 두분 축하드립니다.^^*

다음은 동상:..동상에 이슬님이십니다. ㅎ;ㅎ; 이슬님 축하드려요..^^*

그리고 인기상입니다. 인기상에 소향님,헤븐님, 딸기님, 사랑의 법칙님,꼴꼴이님, 찬란한 해빛님,꽃분이님 ,어린왕자님이뿐 내사랑님,djqtdma님 이십니다. 이 열명분들 이번 인기상에 당첨되신걸 진심으로 축하드립니다.^^*

여러분 .

우리는 하나입니다. 그누가 뭐라고해도 우리의 쉼터는 번영하기를 소원하며 우리의 마음은 영원하길 바랍니다.

행복을 꿈꿔오던 우리들이기에 지금 우리가 이렇게 이 자리에 있는것같아요.^^*

어렵게 대한민국이라는 내나라에 와서 행복을 떼여놓을 수 없고 자유와 운명을 갈라놓을수없는것같아요.

가까우면서도 가지도 못하는 북한에 있는 우리 형제들을 위하여 삶의 높은 봉우리에 도전하여야 되는듯싶어요.

인생의 길은 멀고 멀지요. 가다가 시련도 있고 곡절도 있을수 있습니다.

허지만 이 시련과 곡절을 이때까지 우리는 다 이겨왔고 지금도 이기고 전진하고 있답니다.

여러분들의 아름다운 글하나 댓글 한마디가 이북의 형제들에게 얼마나 도움이 되고 또 우리회원님들에게 얼마나 알찬힘이 되어주는지 모릅니다.

여러분 , 이 쉼터에서 늘 웃으며 행복한 모습으로 활동과 많은 참석하시길 우리 운영진은 바라고 바랍니다.

쉼터 탄생 100일이 되는 오늘 쉼터의 자랑이 너무 많아 기쁘고 많은 회원님들의 참여가 있어 쉼터가 흥성입니다.

이 자리를 빌어 우리 쉼터 회원님들 항상 건강하시고 늘 웃음속에서 행복을 꿈꾸시길 진심으로 바래봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
43 Comments
43 Comments
♣꼴꼴이♣ 2008.08.20 11:43  
"인기상"이나마 타서 기쁘네용.... 앞으로도 좋은 쉼터로 거듭나길 바랄게요~♣
찬이아빠 2008.08.20 11:59  

aaa2.jpg     aaa4.jpg         aaa3.jpg   img010353.jpg

햇님에게  금메달    개미허리님,통일은하수님 은메달         이슬님 동메달                    모든 회원님께

천국의모모 2008.08.20 12:05  
너무 멋있네요... 햇님님 좋으시겠습니다.
baby애기 2008.08.20 16:32  
쉼터 100일 ㅊㅋㅊㅋ!!!!!!!! 난 금뚜꺼비!!! 와~우
단천사랑 2008.08.20 12:08  
쉼터 100일 축하드립니다..
앞으로 더 많은 발전이 있기를 기대합니다.
잠자리 2008.09.18 00:01  
안녕하세요 혹시 고향이 함남도 단천이시나요?
망아지 2008.08.20 12:23  
올림픽 메달처럼 멋져보이네요. 우리 회원님들 화이팅!!!
비전 2008.08.20 12:40  
메달 정말 멋지당.. 나도 열심히 해서 저, 번쩍번쩍이는 금메달 꼭 따가야지.. 햇님님! 축하드리구요..금메달 저의 집 하루만 빌려가게 허락해주세용..ㅎㅎ넘 부럽당..
햇님 2008.08.20 13:35  
ㅋㅋ 빌려드릴게요~~ ㅎㅎㅎ
꽃분이 2008.08.20 14:09  
새터민올림픽에 참가하여 세계1듣상을 받은 햇님에게 축하드립니다,
근데 진짜 금상인가 이빨로 깨물어보세요,,,
가짜라면 찬이아빠나뽀~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
딸기 2008.08.20 15:08  
100일을 진심으로 축하 드립니다~~~ㅎㅎㅎ 하모니카 소리 경쾌 해서 참 듣기 좋네요~~ㅎㅎㅎ
개미허리 2008.08.20 16:50  
흠냐,~ 이은메달을 어디에 쓸까나,~메달 디자인이 쥑이누만요~ㅎㅎㅎㅎ~치,~난 금두꺼비가 더 욕쉼나여~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꽃분이 2008.08.20 17:28  
금두꺼비 마치도 벌떡 일어나 뛰여날것갇재?~~~~~~
별처럼 2008.08.20 17:46  
메달받은 분들에게 큰박수올림니다. 그리고 항상쉼터에서  수고하시는찬이아빠에게 다시한번 감사드리구요....  저도 다음기회 메달기대할게요...금두께비상으로 최선을 다할게요..^^**^^
이슬 2008.08.20 18:57  
어머!!!!!!  이런  오늘은  심장이 터질것같애서  잠 못자겠네요....  한 일이 없는 저에게  동메달이라니 ...........감격합니다.    그리고  이 쉼터를  꾸리시고  이끌어가시는  찬이아빠님과  천국의 모모님,  망아지님에게  감사의 인사를 드립니다. 
사랑합니다.  그리고 자랑합니다.  우리의 쉼터를!!!!!!!
진주ok 2008.08.20 19:46  
제가시간이 없어서 많이 못들어와봤는데 벌써 백날됬네요 찬이아빠님과 회원님들 모두 감사해요 이렇게 들어와볼수 있는 우리만의 사이트가 있다는것이 정말 기뻐요 앞으로도 쭉 좋은일과 즐거운 날만 있기를 모두 화이팅
희망♥ 2008.08.20 20:30  
난 두꺼비 상이란 ㅎㅎㅎ
사랑하는내고향 2008.08.20 22:14  
두꺼비 상이라도  주실란감요,,,ㅋㅋㅋㅋ
달風풍 2008.08.21 00:01  
오랜만입니다. 모모님^^ 그리고 100일 축하합니다.
100일 밖에 안된 것에 놀랐습니다.(전 오래된 줄로...)

그런데 "생활총화"는 무슨 의미인가요? 생소한 용어라서...
소향 2008.08.21 09:58  
생활총화는요 일주일에 한번씩 토욜마다 하는건데요
그때 일주일간 내가 멀 잘못햇다는걸 자아비판하는 시간이예요.
마지막에는 다른사람이 잘못을 적발, 비판하는거죠...
그리구요 생활총화보다 더 강한 사상 투쟁회라는것도 있죠...
달風풍 2008.08.21 13:12  
소향님, 설명 감사합니다.^^
혼자서 하는 생활총화는 매우 의미가 있을 것 같기도 합니다.
한잔술 2008.08.21 12:05  
100일이라....태어난지 얼마 되지 않았군요..앞으로 더 발전하는 쉼터가 될수있도록 열심히 하겠습니다.더불어 생활총화 라는말 잘 알았습니다.늦었지만 100일 축하합니다~~~~~
믿음 2008.08.21 20:23  
햇님님 축하해요 .
어린왕자 2008.08.21 22:18  
와 !인기상  ㄳ드립니다^^
플로베르 2008.08.22 01:14  
노래가 참 좋네요....남한 노래의 진수는 트로트입니다...백일을 축하드립니다...
beautiful 2008.08.22 21:26  
축하합니다~!!!
청청강 2008.08.23 17:23  
쉼터 백일을 축하드립니다.
vison 2008.08.24 11:01  
쉼터 백일을 축하드립니다. 사실전 되게 오래된줄 알았답니다.또 원래 글도 잘 쓸줄모르지만 행여 새터민들 마음을 건드릴 까봐 무슨말 쓰기도 두려웠습니다.그러나 자주 방문은 했었답니다.이제 글도 쓰게될려나~~~~~
헤븐 2008.08.25 22:07  
백일떡 주세요^^
착한세상 2008.08.29 16:06  
난 1년되면 상받을수있을가 부럼다 ㅋㅋㅋ
하늘이 2008.09.15 18:00  
우와 이거다 정말 저희들주시는건가요 그럼 나도 금뚜꺼비는 차레지겟다  컴놀아도 상주는데도 잇구나 ...ㅋㅋㅋ
그런데 유감 전 이제야 알다나니 늦게 여기 쉼터에 왓거든요 그러니 일년후면 나도 아마 만근상은 주겟지 재간이없어서 댓글 밖에 올릴줄 몰라요 그러니 매일 여기에 오겟으니 모모님 저를위해 만근상 하나 마련해주세요
함흥 2008.09.15 20:13  
쉼터 100일 탄생 축하드림니다.  더구나 하모니카 소리가 더 정겹고 은근하고
들으면 들을수록  기분이 터져오름네다. ( 찔레꽃 ) 고향이 그립씀다.ㅋㅋ
모든 회원 여러분! 아무튼 건강하시고  열심히 사는 새터민들을  위하여./화이팅.
소금공주 2008.09.17 09:38  
쉼터 100일 탄생도 모르고 지닌 제가 야속합니다.ㅠㅠㅠ 정말 찔레꽃노래 소리에 가슴이 뭉클하고 이좋은 쉼터에 열심히 참여하여 금메달,은메달,동메달을 수여받은 분들과 이쉼터를 운영하여 주시는 찬이아빠와 모든 분들하고 함께 하고 싶습니다...
예쁜매미 2008.09.22 11:56  
백일축하 !!!
북한사랑 2008.10.16 01:25  
늦게나마 쉼터 백일을 축하드리고 통일이 돼는날까지 더욱 좋은 홈피고 거듭나기를 기도드리면서 찬이아빠분께 감사드립니다! ^^
작고작은 2008.11.17 20:07  
백일을 축하합니다!!
앞으로 더 많은 팬들이 여기 쉼터에서 웃으며 편한마음으로쉴수있게끔 많은 좋은글 올려주세요
아싸봉 2008.12.29 21:08  
선배님들 축카100번 앞으로두 앞장서 주세요 따라갈께용  화이팅
동포사랑 2008.12.30 22:26  
무지 축하 드리오 !  200회 시상식에 참가상 이라도 욕심 내볼까나... !
북방의소나무 2009.02.03 00:21  
축하축하 축하하고요 !!!
한가지만 물어볼게요  어떻하면 포인트 를 올리는지요?
좋은날 되시고  앞으로 우리의 쉼터 의 륭성 번영을 위하여기도할게요
북한생활 2009.11.01 20:34  
축하합니다 고생많아서요  혹회원중  방성숙 1974 10  24일생  가출한지면개월채  보호관찰도 열아안되다니  11살 딸  많이기달리고있어요  아시는분이스면 여락바람니다
킬러 2010.02.12 08:05  
ㅋㅋ 와 천국의 모모님 벌써 이래 성장하셨나 ㅋㅋㅋ 제가 할때만해도 저랑 같은 일반 회원이였는데 ㅋㅋ 누나 나여~~ 누군지 궁금하면 편지 주소 ㅋㅋ
스웨트 2011.01.25 16:24  
백일 축하드립니다  많은글 올려주어 감사드립니다 쉼터님들 행복하세요
B&S 2012.01.14 09:14  
쉼터의 백일을 추카 추카드려요~ 수고가 참 많으셨어요...감사!!!
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand