오늘 유투브를 보다가

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

오늘 유투브를 보다가

오늘 우연히 유튜브를 통해 이승연이라는 배우의 가정사가 담긴 "아빠하고 나하고"를 봤네요.
보는 내내 너무 짠한 이승연 배우의 인생스토리를 보다가 거기서 아빠랑 같이 백화점에서 

아빠 옷을 골라주는 모습 보면서 갑자기 눈물이 핑 도는거에요.

사실 늘 아빠에 대한 미움과 원망을 넘어 원한을 갖고 살고 있던 저였는데 

그 모습을 보니 우리 아빠도 아직 살아 계셨으면 나도 저렇게 멋진 옷 사드릴 수 있었는데 라는 생각이 들면서 왜 그리 눈물이 나던지.

저희 아빠가 참 멋쟁이 셨거든요.

10년 넘게 입은 옷도 늘 새 옷같이 먼지 한톨 없이 깔끔하고 멋지게 입고 다니셨던 우리 아빠 

구두약 살 돈이 없어도 숱덩이를 보드랍게 갈아서 그루마기름 고루게 섞어다가 늘 반짝반짝 닦으시고 다니셨던 우리 아빠.

머리스타일도 중국배우 장국영 머리처럼 반짝반짝 하게 꾸미고 다니셨던 우리 아빠.

나이가 하나 둘 먹어가니 모든 게 용서가 되고 모든 원망이 부질없음을 하루하루 느끼며 살고 있네요.

물론 아빠가 아직 살아 계신다면 이런 생각을 못할 수도 있겠지요? ㅎㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 1
하동훈 01.18 08:42  
그러게요. 살아계신다는 순간이 너무나 감사하고 소중하고 감동적인 시간인데..
막상 챙겨주기 바쁘고 삶에 바빠서 그런 생각을 못할 수도 있겠죠 ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand