삶은소대가리로

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

삶은소대가리로

칠성님께 제사 좀  지내려고 생각중인데..진짜 삶은소대가리 바치면 액땜 할수있나요?

(북한영화인가? 연속극에서 무당이 제지낼때 칠성님 찾지 않았나요?)

이 게시물에 달린 코멘트 4
어랑천 2022.10.17 20:50  
삶은 소대가리요? 훠훠훠
내로남불킬러 2022.10.17 21:07  
오랜만에 모습을 보이시네요 자주 오셔요. 어랑천님!
어랑천 2022.10.18 10:23  
여기는 다 떠나고 이젠 적막한 커뮤가 돼버려서 ㅎㅎ
한국도 아니고,조선족도 아니고,먼가 정체를 알수없는 싸이트가 돼버린 느낌 ㅋㅋ
내로남불킬러 2022.10.18 17:55  
원래 정체성은 처음부터 없었다고 생각하긴 합니다.
운영자가 조선족이였던것이 저는 정말 이해를 못하긴 했습니다.

그사람이 나빠서가 아니고 어떻게 새터민쉼터의 주인장이 조선족이지? 이해 불가였습니다.

회원이 조선족..한국사람  미국사람 있어도 상관이 없지만 설립자가 조선족이라니..

그러면서도 고향이 그리우니까 여기서 커뮤활동 하긴 했는데...

정체성 혼돈으로 많이들 떠난것 같습니다.ㅎㅎ

새터민 쉼터의 목적에 기반하는 활동을 하시면 예전처럼은 아니지만 그래도 사람들 다시 오지 않을가 생각해봅니다.!!

ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand