고구려 머시기&이상한 변호사 우영우

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고구려 머시기&이상한 변호사 우영우

화딱지가 나네요 휴!

구구절절 말 안할게요 무죄 추정의 원칙이란게 있습니다!

4일만에 북송결정은 그냥 사형선고입니다!

문재인 사람이 먼저다 그리고 페스카마호 대한민국 국민 살인한 조선족 변호? 이런 강아지 소리 해봤자 니님 한텐  소귀에 경읽기 같으니까. 생략 할게요

[님자 붙이기 존나 짜증나네 ㅎㅎㅎ]

그리고 님

어떻게 4일만에 살인 입증합니까?

ㅎㅎㅎ 진짜어이없네 ㅉㅈ

4일만에 사형선고 내리는건 북한에서도 안하는짓 입니다!

법이 왜 존재하고 인권이 왜 존재 합니까!

문재인 식으로 따지자면 대한민국 법은 100명의 극악 무도한 살인자를 잡느니 1명의 억울한 사람을 없애기 위한 인권입니다!

변호사가 있구 검사가 있고 재판관이 왜 있습니까?

북한에서도 4일만에 사형선고 내린적이 없습니다!

최소 3개월이죠! 먼말인지 아세요????

또 한마디 더보태자면 살인자 살인자 하는데 북한 김정은이가 인면수심 살인자인거 아시나요?

극악무도한 살인자라고 한다면 진짜 수백 수천을 죽이고 고모부 고사포로 처형하고 친형 독가스로 살해한 김정은이를 먼저 사형시켜야 하는거 아닌가?

아리러니 한건 그런 살인자 김정은일 대한민국에 초청하려고 문재인이가 두명 북송 한건 아시나요?

상식밖의 일이 있다고 하지만 범죄자의 인권을 최우선 하는 문재인이가 한 행태는 상식밖의 행탠거는 알랑가 몰라요!

세금세금 하고 무슨 탈북민 정착금  혜택 들먹이는거 조올 어이없네요!

이런다고 두명 살아 오는건 아니지만 진짜 뇌가 궁금하네!  

그래도 어제 이상한 변호사 우영우를 봤습니다!

이번 에피소드에선 탈북민 문제가 나왔습니가

휴 처음엔 불쾌했지만 점점 빠져들었고 작가분에게 감사 한 마음이였습니다!

상식을 좀 가지고 삽시다!

이 게시물에 달린 코멘트 36
rmddh 2022.07.15 16:38  
Myeay님 말씀이  정답 입니다....
문죄인  아색끼 김쫀은 똥xx...
Myeay님 화이팅 하세요 ~~~~
너만콜난ok 2022.07.15 17:37  
세상은 요지경입니다
몇백명을 수장하고 생떼죽음케한 박근혜나..몇조억을 꿀꺽한 MB나...
그리고 지금정치하는 아무깨나.
그러고보면 대한민국에서 살아남을 사람은 단 한명도 없네요...
저도 그렇지만 글쓴이도 다시한번 생각해보심이?
어랑천 2022.07.15 18:09  
분탕칠라니  문맥이  개판이쥬?
어랑천 2022.07.15 18:39  
와 문재인 똘마니들은 거짓말없이는 도무지 대화가 안되네.
기껏 선동질한다는 게  어휴..팩트로 박살내기전에 살포시 입다무세여
Myeay 2022.07.15 20:05  
멀생각 하라는거죠? 생각하고 글쓴건데말이죠! 세상은 요지경 같은 말은 개수작이라고 말하고 싶네요  문재인이 세상은 요지경이여서 북송 한것은 아니란 말이죠! 외국인 추방법을 가지고 두명을 북송 시켰지 말입니다!  밝혀 질거고요 근데 ㅠ글쓴이의 이런 강아지 같은 논리는 어떻게 하면 뻔뻔하게 댓글로 남기는지 궁금하네요!  글을 남기시려면 첫줄 부터 마지막 줄까지 읽고 한개한개 반박하시던가? 아니 무슨 5번 말하지만 강아지 같은 논리여. 세월호는 사고구여!  저기여 삼척동자에 물어보쇼 그리고 난 북송된 살인 용의자 두명에 대해 얘기 했고  안대 쒸우고 가기 싫다는 용의자 두명을 북송  시킨자가    대한민국 국민을 해상에서 살해한 조선족의 변호를 맡은 문재이였다 이말을 하는것이여!  다시 제대로 댓글 다쇼! 욕은 해도 상관없으니 팩트로 댓글 다시오 감성팔이 그만하시고! 세상 요지경 같은 소리하지마시고
두어라 2022.07.15 18:16  
문재인은 간첩이맞다에10000표드림니다
비욘세 2022.07.16 15:20  
여기에도 북한서 말하는 특등머저리 삶은소대가리들이 설치네요. 냉면이 목구녕넘어가니 대깨야!!!
벼락맞은오리 2022.07.19 09:19  
여기도 병신들이 참 많구나...
돈받고 아직도 알바뛰냐?
Myeay 2022.07.19 13:56  
그라니까 달나라 알바 있는듯ㅎㅎ  예전에 삶은 소대가리가  십알단 운영했다던데 ㅎㅎ
좋은친구들 2022.07.21 13:17  
탈북의도가 있었다면 과연 이틀 동안 해상에서 대한민국 해군을 따돌리려고 도주행각을 벌였을까?
물고기 잡은거 독차지하려고 선장 포함 16명이나 죽여서 수장시켜 증거인멸한 흉악범이고,
심지어 뭍으로 내려가 그 물고기 팔다가 한명 붙잡혀서 해상으로 도주한게 팩트이다.
자유를 찾아 왔다면 당연히 두팔 벌려 환영하겠다만, 사리사욕 때문에 살인행각을 벌이다 궁지에 몰리니 망명하겠다?
그당시 자유한국당(국민의힘 전신) 이혜원 국회의원도 흉악범 받을 수 없다고 국회답변한 TV 영상도 있다.
손으로 해를 가릴 수 있나? 뭐만 하면 문재인 탓하는 무식한 자들을 보면 답답함을 떠나서 안타깝기만 하다.
Myeay 2022.07.21 15:18  
이거 미친 놈??좋은 친구들 ? 벌레보다 못한놈?니가 먼데  그 걸 정하노  추측만 하자면 100개이상을 더 말할수 잇지° 방구석 코난  고마 쳐하세요! 무죄추정의
원칙이 있는이유가 먼지 아나  너같은 마녀사냥의 앞장서는 개돼지들을 방지 하기 위해서요  니처럼 니입맛대로  키보드로 재판하고 키보드로ㅠ살인자  만드는 싸이코들이  많아서 ㅉㅉ 한가지 분명한건 남쪽으로 내려온 이유는 탈북할 의도가 100퍼인거고요! 알게ㅛ습니까? 이런 개소리ㅠ보면 진짜 ㅎㅎ 아니 탈북  안하는데 왜 김책에서 한국까지 오노 ㅎㅎ 그리고 이글의  요지 모르노? 흉악범인지 아닌지 를 법으로 가렸어야ㅠ하고  그리고 대한민국 헌법으로  처리해야 되고요 좋은붕어요 4일로는 그어떤 누구도 유죄를 입증할수 없구요  이런 개보다  못한ㅠㅠ벌레씨  흉악범 인지 아닌지 붕딱아 니가 봣냐?소설을 써도 분수가 잇지! 소설쓰지말라고  수사가 잇는거고요  문재인도 알았다자네  불법인거  위헌의 소지가 잇다는 자문을 받았대요 대깨씨! 위헌이 모여 헌법위반이 위헌아닌가? 대통령씩이나 대서 !21세기에 인신공양 햿으니 문재인은 제명 살고  뒤지면 안디죠? 투ㅔ
좋은친구들 2022.07.21 15:25  
입에 걸레를 물었나? 무식하면 용감하지?
탈북할 의도로 내려온게 아니라, 북조선 경비함에 쫓겨 남방한계선 따라 도주하다가 남조선에 나포된게 팩트다.
탈북할 의도였다면 뭐하러 남조선 해군 따돌리려고 이틀 동안이나 도망다녔겠냐? 대답해봐라.
Myeay 2022.07.21 15:29  
무식은 넌데? 붕신아 자자!가 먼지 아니 붕쉰씨? 놈자자요 설마 아들자자 썻나? 반말찍찍하며 자자ㅠ하는거ㅠ니가했어요 붕쉰아  나는 너를 대깨문 붕쉰이라고ㅠ했을뿐이고 임마 지가ㅠ쓴 채팅은 보이지 않나봐? 하긴 니네 수령 문재앙이가 내로남불 쩌니까 ㅎㅎ그리고  임마는 배운것도  없는지 ㅎㅎㅎ아니  이글에 무식하면 용감하다는 개소리 왜 나오노  무식하면 언어가  거칠다고 표현 하는게  맞다 ㅎㅎ무식한놈 ㅎㅎ
좋은친구들 2022.07.21 15:33  
댓글 보니까 한글 맞춤법 못배운 티가 많이 나는구나. 무식한거 같은니 내가 이해하련다.
배움에는 끝이 없단다. 앞으로는 팩트를 알고 쓰길 바란다.
Myeay 2022.07.21 15:41  
붕신 아를 말했더니 어를 말하네 ㅎㅎ  니가 무슨 기자냐 ㅎㅎ팩트 좋아하네 팩트는요 문재앙이가 감방간다는거! 이게 팩트여  문재앙인 간접 살인한 쓰레기니까
Myeay 2022.07.21 15:38  
그리고 이새퀴  김책에서ㅠ북한경비정에 쫓겨 내려온게 팩트란다 ㅎㅎ 야임마 김책이 어딘지 검색해봐라 시부려나 ! 자 그리고 이쉬부려나 니가 탈북민인지 한국인인지 모르겠는데요!  어떤 심경의 변화로ㅠ어디서 탈북 결심 했는지는 내가ㅠ안봐서 알수가 없지만 안대쒸우고 포승줄 묶어 보낼때는 그때는 이미 귀순의사  정확히 밝힌상태여 알겠나? 이사건이 왜 살인자 초점에서 탈북의사ㅠ잇었나 없었나로 가는지  아나? ㅎㅎ 주구장창 흉악범이라고 우기면  될것 같지? 그건 수사로 밝히면  되는거고요!  이사건의 본질은 귀순의사를 밝힌 두명의 탈북민을 강제로 4일만에 안대 쒸우고 포박해서  강제로ㅠ인신공양한 문재인이 비열하고ㅠ추악한 간접 살인을 밝혀내는게ㅠ본질이여!
좋은친구들 2022.07.21 15:41  
너네당 이혜훈이, 김무성이가 먼저 해명해야 맞는거 아닌가?
왜 그때는 맞고, 지금은 틀린거니? 응?
Myeay 2022.07.21 15:48  
ㅎㅎ김무성이 누구여? 정치에 관심1도 없는 소시민이여 이새퀴 소설 존나 잘쓰네 ! ㅎㅎ니가 팩트라는게 내당의 령수가  김무성이가? 김무성인 예전에  공항에서 트렁크 밀던애? ㅎㅎ 그건 뉴스봤고요 병쉬나 이혜휸인 지금도 누군지 몰라 ㅎ 2019년 탈북민 북송했을때부터  저새퀴 문재인 사이코 패스 살인자다 라고 생각한 지극히  개인이여  알긋나? ㅎㅎ 아직도 진영논리 하구잇노 붕시나 탈북민를 개돼지로 보고 탈북민을 4일만에 간접살인한 문재인을 치를 떨게 싫어하는 지극히 개인이여 붕딱아 ㅎㅎ 너처럼 대를 이어 뭉가에 충성 하는 상식도 없는 개돼지 인줄 아나 ㅎㅎ
좋은친구들 2022.07.21 16:16  
입에 욕을 달고 사는 무식한 사람이구만.
무식으로 똘똘 뭉쳐서 팩트를 알려줘도 찾아볼 생각을 안하네 ㅉㅉ
윤석열 지지율 10%까지 떨어지면 어쩌려고 이렇게 당당하냐.
선동을 하려면 팩트에 근거해서 해야 믿지, 입에 걸레를 물었나 욕해가며 선동하면 누가 믿어주냐? 공부좀 해라 무식한 자여...
어랑천 2022.07.25 07:02  
저기요,좋은친군지 먼지,이혜문이는 바미당이엿고,그리고 김무성이든 머든 자한당도 개인의견 잇을수도 잇지  먼 중국공산당이여?
어랑천 2022.07.25 06:57  
만약 살인을 햇다면  목숨 걸고 한국으로 오는 게 맞지  왜 도망침?
그리고 살인을 햇던 멀 햇든 문재인이나 당신이 아닌 법원이 판단해야 한다고요.어휴
풉 ㅋㅋ  어디서 팩트라는 게 이혜훈이는 당시 바른 미래당이엿고 먼 자한당 같은 소리 하구잇네.
Myeay 2022.07.21 16:33  
프레임쒸워 탈북민 두명을 죽였는데 시바러마 욕안나오면 그게 사람이냐 개쉐퀴지  이새퀸 그리고 유식한척 하며 헛소리 존나 찌껄이네 ㅎ뭉청한 뭉가의 달창들 아닐까봐 팩트가 먼데 ? 팩트는 안대쓰고 포승에 묶여 가기싫다고 버둥거린게 팩트여
좋은친구들 2022.07.21 21:47  
왜 살인범을 감싸줘야되는데? 네놈도 북에서 사람 좀 죽여봤나보구나? 뭐가 많이 찔러?
무식하고, 고집불통인 당신 같은 탈북민 때문에 선량한 대다수의 탈북민까지 2등 국민 취급받는거다.
대한민국까지와서 친일 매국노들한테 세뇌당해 똥인지 된장인지 구분도 못하는 2등 국민아 정신차려라.
Myeay 2022.07.21 23:32  
그리고 이새퀴 나를 살인자로 모네? 이새퀴 그러면서ㅠ나보고 무식하다했노? 이건 무식한 수준을 넘어서 싸이콘데? 문재인이가 대한민국 국민 살인한 조선족 변호한건 그러면 문재인이도 소싯적 사람좀 죽여봤다는 논리잖아?  이새퀴  논리는 무식한게 아니고ㅠ완전 대갈통이 비었잔아  하
좋은친구들 2022.07.23 00:13  
이승만 박정희 전두환 때 같으면 없는 죄도 만들어서 쥐도새도 모르게 끌고가 잡아 죽였다.
탈북한지 얼마나 되었음? 남한 역사를 모르면 입좀 닫길바란다.
20~30년전만 해도 탈북민들 음지에서 쥐죽은듯이 살았다. 양지로 나올 수 있었던게 누구 덕인지도 모르면서 친일 매국짐당 앞잡이 노릇하며 욕을 배설하고 자빠졌구나.
당신이 이렇게 익명으로 온라인에 욕을 배설해도 통제받지 않는건 이땅의 민주화를 부르짓다 먼저간 남한동지들 덕분이란다. 얼마나 무식하면 독재정치하던 국짐당 앞잡이가 되서 똥인지 된장인지도 모르고 세뇌가 되었냐 ㅉㅉ
민주화 운동 해본적도 없는 탈북민이 민주주의를 뭘 알겠어? 조용히 살어라. 무식한 자여.
Myeay 2022.07.23 00:28  
이붕신 그래서 나를 쥐도새도 모르게 잡아서 끌고가 죽인다는거야? ...니말대로 박정희 전두환은 쥐도새도 모르게 죽였다고 하자..문재앙은  만천하에 드러내고 죽였네? ...가자마자 며칠만에 사형당했다는 소린 들었지? 이새퀴들  모순 보소 ....ㅉㅉㅉ야임마 나는 남한 역사 잘안다고 말한적도 없었어..단지 문재앙이 조선족 살인마 변호 한거말했고 문재앙의 범죄자의 인권도 인권이다 라고 말한거 알고있고 문재앙의 사람이 먼저다 라고 말한거 알고있고 그리구 대한민국 헌법에 북한은 북한 김씨 괴뢰도당이 불법 점거 하고 있는 대한민국 땅이며  그 북한땅에서 신음 하는 북한 주민들은 대한민국 국민이다 라고는 대한민국법을 알고있다고 말해줄게 !붕신이 존나 머리에 든척하고 지적인척 하기에 존나 유식한줄 알았더니 논리하나 제대로 못대고 할말이 없으니 대한민국 역사를 말하고 있노 ..붕
딱이..ㅎㅎㅎㅎㅎ야 ...ㅎ이색히 탈북민 비하쩌네 ..마  안보인다고 막 키보드질 하지마라 ..야븅딱아 이색휘는 탈북민을 존나 무시하는 개썅 노무 자슥이네 ..마 지져먹어도 볶아먹어도 우리 탈북민들끼 알아서 할테니 너는 꺼져 신발자슥아.ㅎ머리에  든것도 개좉도 없는색휘가 어디서 탈북민 무시고 학도 있어?///논리도 개논리인 주제에...이색히는  지적인척 하다가 점점 논리가 개논리....너같은 자식한테 욕을 뒤지게 하라고 내입이 있 고 손가락이 있는거야 ...너같이 탈북민들 우습게 보는 방구석 찌질이한테는 욕도 아깝지만 궂이 욕처듣게다고 하니 욕을 바가지로 ㅎ ㅐ주지..붕딱이...조만간 니가쓴글 내가쓴글 다 합해서 ....방제에..좋은친구들...볍신 보아라 하고 글올려주마..
좋은친구들 2022.07.23 01:10  
당신을 왜 쥐도새도 모르게 끌고가 죽이나?
글을 제대로 읽길 바란다. 뭐가 깽겨서 오해를 하시나? 죽을 죄를 지으셨나?
그인간들은 탈북민도 아니고 그냥 살인범들이다. 살인범을 사람 취급해야하나?
잡혀 죽기싫어서 탈북하겠다는 얄팍한 거짓말에 속을 정도로 남한 사람들 무식하지 않다.
그리고 탈북민을 우습게 보는게 아니라 당신을 우습게 보는거다.
입에 욕을 달고 살기 이전에 머리에 지식을 먼저 넣길 바란다. 무식한 자여.
Myeay 2022.07.22 00:07  
와 ㅠ그리고 시부레 이색휘 결국 탈북민 2등국민 이지랄 ㅎㅎㅎ 야 이 붕딱아  문재앙이가 탈북민 무시하니까 이런 개같은 자식이  선량 탈북민 들먹이며 탈북자 2등국민이랜다 ㅎㅎㅎ 이런 새퀴가ㅠ탈북민 사이트에서 머하노? 이런 강아지 새퀴를 봣나  마  지금이 일제시대여? 1등국민 2등국민 나누게? 딱보니까 일제때 태어났구만  어르신 푹쉬쇼 익명의 뒤에 숨어 개수작 하지말고
어랑천 2022.07.25 07:05  
ㅋ 푸하핫.쩝쩝이 똘마니들 대본 토씨하나 틀리지 않고 주절대면서 유식하뎈ㅋㅋ
맑은하늘70 2022.07.21 19:52  
중국교포구만,북조선,남조선,ㅋ,ㅋ
Myeay 2022.07.21 19:59  
아 그렇네요  ㄷㄷ 북조선 남조선  예리하시네요 ㅎ탈북민인 나도 대한민국, 북한 요래 말하는데 말이죠!
좋은친구들 2022.07.21 21:31  
여기 카페 쥔장도 중국동포입이고, 쉼터는 탈북민만 이용하는 곳이 아닙니다.
상대방을 이유없이 조롱하기 전에 자신을 먼저 돌아보세요.
반박시 운영진에 신고하겠습니다.
어랑천 2022.07.25 07:11  
엌.ㅋㅋㅋㅋ  찢빠외에는 다 무식한 2등 탈북민 줴치드니 갑자기 진지빨고 잇누
좋은친구들 2022.07.21 22:21  
Myeay님. 자유게시판에 죄송합니다라며 사과문 올린지가 엊그제 같은데
반성한거 맞습니까? 탈북했다고 요즘엔 생활총화를 게을리하시나...
Myeay 2022.07.21 23:10  
이새퀴 물타기보소  사과문.?  똑바로 쳐보세요 뭉청한 자식 ㅉㅉ  커뮤니티 퉤퉤 해서 죄송합니다  방제 아닌가? 난너한테 침뱉은 적이  없어요! 그리고 마지막 맨트도 보세요 너같은 무뇌아 달창들 보면 계속 빠이팅 하겠습니다  라고 썻거등  붕쉰아  그리고 니가 조선족인지 탈북민인지  한국사람인지도 관심이 없고 ㅉㅉ근디ㅠ조선족이라면 문재인 빠는거 이해는 하지 !왜? 페스카마호 조선족 살인자에겐 문재인이가 생명의 은인이겠지?  범죄자의 인권도 인권이라며 존나  잘 변호 해줬거등  문재인이가!!  그리고  쉼터 쥔장  중국 조선족? 이라고 ? 어디 옛날 얘기 하고 있노!

그리고 생활총화? 이런 개소리 ㅎㅎㅎ 구래 임마 생활총화 하기 싫어  탈북 했다 ㅎㅎ 댔냐 수버로마
Myeay 2022.07.21 23:13  
이새퀴 문재앙이 쓰는슈법! 걸핏하면 고소고발 신고 하는거!  역쉬  ㅉㅉ 상대방 조롱한게  뉴군지 시바려나 뉘가 쓴글 쳐보세요  니가 먼저 조롱했어요 이 시바러마  생각이 다르다는 이유로 니가 먼저 자자 거리며 조롱 쳐해서  정의의 사도 내거 출동한거지 븅딱아 신고하던지 말던지  니가 알아서 하세요  붕쉬나
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand