요즘 시국에 탈출

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

요즘 시국에 탈출

안녕하세요. 혹시 요즘 비상시국에도 중국에서  한국오는  길이 있나요?  중국 자녀 여권도 못만들고 국정원에 제시한 애기출생날자와  중국집에서 올린 출생신고 날짜가 엇바껴도 어떻게 데려올수있나요? 길이나 방법이 있으시는 분들 연락부탁드립니다. 쪽지 글 달아주시면 감사하겠습니다. 

이 게시물에 달린 코멘트 7
유미정가 2021.10.04 01:58  
그 향숙 이모이신가?
김향숙 2021.10.04 13:00  
god 2021.10.04 16:17  
혹시나 해서 댓글로  여쭤봅니다.  성함이  제 동창이랑 똑같아서  동명인이  많긴하지만  그래도  고향친구가  아닐가싶어  고향이  무산군  서호리  아니신가요?
김향숙 2021.10.08 20:17  
고향이 무산아니예요^^
고향의향기 2021.10.10 18:28  
연도가 아니고 생일정도 틀린것은 괜찮을 듯 합니다. 저도 한국에는 음력으로, 중국에는 양력으로 올렸댔으나 이걸 가지고 문제 시 하지는 않던데요. 엄마 한국가족관계부에 올렸나요? 안올렸으면 올릴때 수정신청서도 함께 구청에 제출하세요. 그러면 국정원에서 확인전화가 오고 고쳐줍니다.
고향은북쪽 2021.10.16 09:22  
해주는 곳도 있고 안해주는 곳도 있어요.
다 다릅니다.
김향숙 2021.10.17 22:23  
좋은 문자 너무 감사합니다. 좋은일 가득하세요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand