도움이 되는 글로 남기를

도움이 되는 글로 남기를

1,,,금방  하나원을  나오신  분들이라면 국가가  제정한  생계비지급 6개월을  최대한  활용하세요 왜냐하면  대한민국은  내가  취향이  있는  부문에 6개월만  열정을  가지고  배우면  1개이상의   자격증은능히 해결할수  있고요 ,,,다음 . 자격증은  회사  입사면접시  본인  이미지 30%는  성공으로  봐도  과언이  아니거든요  [물론  대기업과  특수직종은 다르겠지만]건강에  문제가  없으면 권장하고  싶은  1 이였습니다
2,,,내가  성공하는 길에서  내가  바라는  취업을   했다면    (1)남보다 10분을 먼저  출근하여 내가  맡은   분야에서  자기만의  노하우를 가지는  시간을  만들라 [예를들면 전날  퇴근하면서  정리가  안된 회사의  부분들을 정리하든지  아니면 선배들이 전날   만든  제품에서  내가 이루지  못한  부문들에 대한   세심한관찰과 내가  알고  넘어가야할  기술   적인  문제를 체크하는  방법도  좋구요 ,,,등등등]      
3사무직도  그러하겠지만 현장은 회사의  이익에  부합되는 아이디어가  자신의  승진의 지름길이므로 현장과  부합되는  현실학습과 . 동반된 모든분야의  이론 즉  자체의 콤퓨터나 책자를  통한  자기개발이안정된  회사생활정착에 큰  도움이 될겁니다 
4...회사생활에서 나약된  모습  즉  다시말하면  내가  당신들보다 모르는  점이  많다고  모든  회사  일상생활에 기  죽은   모습  보이지  말고 꼭  한두명은  내가  어렵고  힘들고  모르는  문제에  대하여  문의하면  웃으며  대답해  줄수있는 동반자를 만드세요      회사생활 만3년만에 승진과  함께얻은 저의  한개인의 희로애락에서  얻은  진리를  올 려보니     비웃음이되지않고 0.001%의  도움이라도  된다면 감사하겠습니다 꽃피는  4월  우리새터민들의  가슴에도 좋은일만  가득하기를                        

이 게시물에 달린 코멘트 21
본문_작성자  2009.04.04 22:42  
좋은 경험을 올려 놓으셨네요. 기회는 노력한 자한테만 차려진대요. 님의 알찬 노하우가 후배분들한테 좋은 계기가 되었으면 하는 바램입니다.
본문_작성자  2009.04.04 23:40  
고마워요 가슴아픈 우리 새터민들 지나간 전생에 후회없는 앞날을 예약하면서 모두가 성공으로 거듭나기를 기원해요 플로라님 보잘것 없는 저의 글에 답글 넘넘 고마워요
본문_작성자  2009.04.06 02:57  
정답입니다...좋은글 잘보았습니다,..정착하는 길에 많은 도움이되리라 봅니다...님도 항상 건강하시고 하시는 일 번창하시고 항상 행복한 시간되길 바랍니다...좋은하루 되세요..**^*
개미허리  2009.04.06 07:47  
열심히 사시는 모습이 엿보이는 글이군요...성공은 노력하는사람만이 쟁취한다죠...화이팅!! 용기를 드리고 가요~~
황금바늘  2009.04.09 18:49  
남한에서 사회생활 하는 초년병들도 그렇게 하면 선배들로부터 귀여움 받습니다.
본문_작성자  2009.04.12 21:33  
좋은 글 감사합니다. 열심히 사시는 모습 넘 감동적입니다. 꼭 성공하시고 부자되시길 바랍니다 ^^
어린나무  2009.04.27 21:14  
두만강님의 글 잘 보앗습니다. 그냥 스칠수 없는 좋은 경험주셔셔 넘 넘 감사합니다.
보금자리67  2009.06.14 09:36  
넘 도움이 되는 귀중한 말씀인것 같습니다. 하나원 처음 나온 저한테 넘 맞는 말씀인것같네요? 앞으로 좋은글 많이 부탁합니다. 감사합니다.!!!!!!!!!
잘생긴남자  2009.06.15 00:14  
두만강님 글 잘 보고갑니다 너무 좋은 글이네여 ㅎㅎㅎ 나도 그렇게 하고 싶은디~ 아무튼 많은 도움이 되네요 행복하세요
동동  2009.06.30 12:56  
두만강님의 글을 잘읽엇습니다.....
본문_작성자  2009.07.14 21:50  
이글을 보면서 힘을 얻은것 같애요... 님의 경험담은 다른분들 한테도 도움이 되셨을거예요.. .....
본문_작성자  2009.07.16 14:04  
좋은글입니다~~열심히 사는 모습 그 누가 봐도 자랑스럽죠~~
본문_작성자  2009.07.21 20:32  
화이팅 하세요~~
동동  2009.07.25 12:56  
좋은 정보 감사합니다.....
본문_작성자  2009.08.28 07:19  
좋은글입니다. 한가지더 주위동료들과 친하게 화합도 잘해야 됩니다
본문_작성자  2009.08.30 10:23  
좋은글 보고갑니다 많은 경험을 쌓으셨네요
본문_작성자  2009.12.07 19:52  
좋은글 잘보고 갑니다.
as새별  2009.12.10 07:36  
정말로 선배다운 글을 노력의 대가 로 이루어진 값진 글을 올려 주시었네요 앞으로도 선배로서 좋은 경험들을 많이 올려주시고 하식고 있는 일터에서 언제나 좋은일이 가득하시기를 바람니다
본문_작성자  2009.12.31 20:07  
좋은 글입니다....열심히 노력하는 사람만이 성공하죠 3년이라고 하셨죠.... 혹시81기생 아닌가요? 아무튼 잘보고 갑니다......
본문_작성자  2010.01.30 20:27  
좋은글 잘보고 갑니다..감사합니다...오늘도 좋은 하루.......
본문_작성자  2010.03.12 22:29  
글을 잘보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand