회사생활의 이모저모

회사생활의 이모저모

외람된 글이오나 최근 저의 주변  즉 우리새터민들이 성공을  떠나서
안정된  회사생활에서도  실패하는 실례들을  목격하는  경우가 종종  있기에  
저의 회사경력4년의 경험몇가지  올리니 도움이  된다면 ,..
(1)자기적성에  맞는  취직을  했다고  인정이  되면
먼저  개인적인  이익을 떠나 회사의  이익에  부합되는  인간으로 살자.
즉  다시말하면 여러가지  고용지원금을 비롯한 새터민들에게 주어지는  혜택을 1차순위에 두지말고
내가  회사에  정말로  부합되는 회사원이라면 그  혜택도 자연이  본인에게 돌아올  
몫이라는걸 참고하시기를 왜냐  하면 그  혜택의  소유자는  본인이  입사한  
사장의 권한임을 우리  새터민들  누구나  알고  계시리라고  

( 2)회사 입직 3개월 ㅡ6개월은 성실성과 대인관계 에 전념하라  
여기에서  성실성은 자기분야에  대한 적극적인  탐구력과  열정,
대인관계는  내가  이회사에 한  가족이라는 느낌을 사장을  비롯한 회사  운영직들이
인정할수있도록 노력하는 자신의 노하우를 항상생각하고 실천하세요 ,
(예) 회사실정에  맞는 여가  시간을  이용하여  사장은  아니더라도  상무나  이사님들과  
커피한잔  타  드리면서 자기가  모르는 부족점을  그  분들이 찿아와  스스로  도와  주는
분위기를 만들어가세요 ,

(3)기분  나쁜일 등등 가정사적인  얘기는 회사  입소   초기에는 될수록  피하세요
왜냐하면 여기  대한민국은 천태만상의 성장과정과 자본주의가  만들어온
자기본능의 자존심으로 상대에대한 파악과  결론이 북한하고 다른  실정임으로
내가  회사에서 다소나마  친구가  있고  사장을  비롯한  운영진들의 인정을 받았을땐
동정보다는 나의  의지  나의  지난생활의 과거사가  오늘날의 회사  생활로 이어졌으니
미래에  확신있는 이야기로  그들에게 다가서세요  
우리  새터민들에 대한  편견과  오해 등등사회에  범람하는 메스컴에 초라해지는  
새터민이  되지말고  자신이  가지고  있는 끼와 능력 . 힘으로  돋보이는
새터민으로 되기를  희망하면서  
저멀리 두만강  변에서 외람된  글  몇글  올리오니 오해없기를 ...

이 게시물에 달린 코멘트 20
본문_작성자  2009.08.07 02:17  
좋은글 잘보고 갑니다...좋은경험 정착하는데 교훈으로 삶고 살아 갈게요..감사합니다....
행복삶  2009.08.07 06:48  
님 좋은글 잘보고 갑니다 정착잘하시고 열심히 살아가시는 모습 넘 멋있어요 홧팅
본문_작성자  2009.08.07 13:19  
두만강님의 좋은 정보 잘보구 갑니다.......
연한하늘  2009.08.07 13:59  
선배다운 좋은 귀띔 간직하고 갑니다~~
자연  2009.08.08 15:06  
좋은글이네요. 조언 잘보고갑니다. 감사해요.
본문_작성자  2009.08.08 20:13  
잘보고 갑니다
본문_작성자  2009.08.10 17:51  
좋은 경험글입니다. 감사
본문_작성자  2009.08.13 10:10  
잘보고 갑니다
본문_작성자  2009.08.20 10:12  
멋진분 이시군요. 이내용은 모든이에게 적용되는 글입니다. 이땅에서나고 자란사람도 마찬가지라는뜻입니다.
지원  2009.08.29 09:22  
좋은 말씀이시네요 어느 사회에서도 마찬가지겠지만 자신을 사회에 필요한 존재로 준비하지 않으면 영원히 남의 짐으로 구차한 삶을 살아야지요
본문_작성자  2009.09.27 21:29  
님의 좋은 조언 정말 나한테는 큰 도움이 될것같네요 저도 회사에 다닌지 반년밖에 안됫거든요 고마워요 님이열심히사는 모습 참 멋지시네요...앞으로 꼭 명심할게요 잘보고갑니다...감사...
본문_작성자  2009.10.10 08:55  
잘보았어요 회사에서 인정받으려면 자신이 많이 노력해야죠 물론 일도 열심히 잘해야하지만 그 보다도 대인관계가 중요하다고 봅니다. 감사합니다
본문_작성자  2009.10.10 23:25  
두만강님,정말 감사합니다. 회사에 다닌지 반년밖에 안되는데 님의 가르침 큰 힘이 되여요.명심하고 잘 실천해보렵니다. 앞으로도 넓고 푸른 두만강처럼 작은 시내물들을 다 품고 바다로 함께 가요.고마워요~~^^~~
본문_작성자  2009.11.12 17:59  
좋은 겸험의 글입니다 앞으로 경험으로 삼을게요...잘보구갑니다
본문_작성자  2009.12.07 18:55  
좋은 경험글 잘보았습니다.
as새별  2009.12.10 07:58  
좋은 경험의 한말을 잘보고 갑니다 선배로서 좋은본을 보여주어서감사해요 후배로서 많이 참작하고 생활할게요 고마워요 항상좋은일 많이 있으세요
부엉이  2009.12.13 14:34  
좋은 경험담 감사해요. 많은 참고로 회사일에 순응할거예요 더 좋은 경험으로 초기정착 하시는 분들에게 도움 되는 글 많이 올려 주시길............... 선배님에게 행운이 있길 ㅎ ㅎ ㅎ
메리  2010.02.04 19:17  
정말 많은 걸 배우고 갑니다 시간나면 또올게요 좋은 밤되세요
솔빛  2010.02.27 14:39  
좋은글 잘보고갑니다
본문_작성자  2010.03.12 22:22  
글을 잘읽고갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand