멋진~눔!!!

멋진~눔!!!

멋진~눔!!!

솨아~
따스하게 내뿜는 물줄기아래
향긋한 내움 가득한 비누거품으로
밤새 헤매이던 악몽속의 여운을
깨끗히 씻어내고서는

말숙한 거울너머  아는 얼굴에
쨍한 스킨 툭툭털어 착착바르고
나는 쓱~웃으며 말을 건냅니다.
멋진눔!

따뜻한 국  식겠다고  성가신 어머니도
숟가락위에 생선살 올겨주시던 아버지도
출근길에 구두 닦아 신겨주는  아내도 없지만

혼자서도  아침밥 잘 챙겨먹고
회파람 쌕쌕불며 무수발라 세운머리 
넥타이 고쳐매고 디올향수칙칙뿌린
거울너머 또 다른 날보고  
나는 또 씩 웃어줍니다.
멋진눔~

죽움의 사선도
가슴미여지는 생이별도
뼈아픈 무시와 차디찬 냉정
시도때도 없이  짖누르는 고독을
의연히 이겨내고 이겨내는 나에게

항상  쉬지말라고만 재촉하고
항상  아끼라고만  잔소리하고
항상  쓰지말라고만  다그쳤는데,,,

이젠 그런 나에게
말도 건네보고
윙크도 날려주고
사랑도 해주고...
내친김에 명품시계 선물도 사줄랍니다.

어색한 한국말 따위로 
스스로 날 부끄러워 안 할랍니다.
밤샘작업으로 모은 종자돈 털어
궂이 날 사랑해줄 여인을 찾지 않을겁니다.

스스로에게 주문을 걸고
할수있다 너니까 하며
다독이고 아껴주며
그렇게 살다보면

그런 멋진 눔을 알아볼 
멋진 인연이 
멋지게 살다보면  
분명히 있을테니까 하며

나는 오늘도 거울을 보며
한달동안 만근한 멋진이눔에게
어떤 선물 사줄까 생각하다가
길건너 서점이 떠오릅니다.

뽕도 딸겸 님도 볼겸
행복할 저녘떠올리며
웃으며 출근하는  이 사람이

나~
멋진~  눔  입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
본문_작성자  2011.10.27 08:26  
저도 가끔 그럽니다...ㅋㅋㅋ
김천해  2011.10.31 12:47  
저번달엔 20여몀이 탈북자분들이 중국공안에 붙잡혀 북한으로 북송되었고 엊그제 또 5명이 탈북자분들이 붙잡혀 북한으로 단동을 거쳐 신의주로 북송되고 있다네요... 쉼터는 이런 기사는 바로 삭제를 하네요, 운영자가 조선족이다 보니 탈북민들 보다는 중국공안이 더 눈치가 보이나 보네요...
메이  2011.10.27 09:24  
참 멋진~ㅇ 입니다.ㅋㅋ
본문_작성자  2011.10.27 16:07  
정말 멋지십니다. 좋은 일 많으실거에요~~
본문_작성자  2011.10.27 18:01  
넘 멋지십니다.
남자분이 혼자 맘 다스리며 산다는게 쉽지 않을텐데...
정말 멋지고 훌륭하단 말밖에...
좋은 인연 만나시고 좋은 일만 가득할거예요
뮤리엘  2011.11.11 03:26  
ㅋ 저 여잔데요~~~ 감사합니다.
힘내세요  2011.12.14 01:27  
반전이네요...ㅎㅎㅎ^^
본문_작성자  2011.10.27 21:26  
훌륭하십니다..
본문_작성자  2011.10.31 13:29  
자신감잇게 사는모습멎지십니다  그렇게 사시다보면 존인연 꼭찿아올것입니다 힘내세여
본문_작성자  2011.10.31 14:28  
멋진눔이네....ㅋ
조카딸 소개해주고 싶네...멋진 젊은이 같으니라구...ㅋ
본문_작성자  2011.11.02 16:10  
넘 멋지십니다. 꼭 님처럼 멋진 분이 배필이 찾아올겁니다. 화이팅!!!
분홍치마  2011.11.02 21:23  
운영자가  조선 족이면.어우 말두 안돼  안 믿기네요    설마하니....
본문_작성자  2011.11.10 10:42  
멋진늠  맛습니다..  항상  멋진늠 되시길...
본문_작성자  2012.09.12 17:00  
정말 멋지십니다!!!^^^~.그리고 홧팅! 보내드려요^~.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand