이젠... 나를 사랑합니다.

이젠... 나를 사랑합니다.

이젠 ... 나를 사랑합니다.

그땐 몰랐습니다.
알수가 없었습니다.

벗은발이 다 닳도록
가도가도 끝이 없는
저  아~한 가난의 길

손톱끝이 피터지게
톱아도 톱아도
눈시리도록 높은 성공의 봉우리

가더라도
날 아끼며 가야하고
오르더라도 날위해 올라야 함을
그때는 몰랐습니다.

이 세상 억만금보다 귀한것이
나 자신인것을
모르고 살았습니다.

누구도 가르쳐준적 없는 그땅에서
누구도 말해주지않는 이 땅에서

나 자신의 소중함을
알수있엇던 것은

어느날 문득 내가 혼자인걸
안 그 순간 부터입니다.

나를 사랑하지 않는 사람이
타인을 사랑할수 없으며

나를 사랑하지 않는 사람이
시궁창에 나를 던질수 있는사람임을

우리는 알아야 합니다.

이세상 가장 소중한 것이
나  자신입니다.

내 자신이 날 사랑하지 않는데
누가 날 사랑하겠습니까...

그래서 난  고독 하지 않습니다.
삶을 즐길수 있습니다.
이 세상 부러운것이 없습니다.
 죽을만큼 날 사랑하는
가장  훌륭한 연인이 있으니까요..

이젠 ...
나를  사랑합니다,
그래서 행복합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 20
본문_작성자  2011.10.22 04:03  
- 이크 ! 운명을 극복하고 해탈의 경지에 ....... 어리석게도 나는 아직도 헤메고 있는데..... -문장이 간결하면서 수려 합니다 시인으로 문단에 등단 할날을 고대 합니다.
뮤리엘  2011.10.22 13:53  
과찬이십니다.
많은 충고 부탁드립니다.
태권아  2011.10.26 14:31  
나는 어느 유명한 시인이 시를 쓴줄알앗습니다 넘 감동적인 글입니다
님 혹시 시작가는 아니시죠?? 진짜 좋은 잘보구 감니다]
뮤리엘  2011.10.27 10:49  
감사 합니다. 태권아님~
구름기둥  2011.10.23 00:27  
날 사랑하기가 이세상에서 가장힘든것 아닐지???그게 그리 십다면 비극이 없고 행복만 있겠지요...거기서부터 모든것이 시작되니까....가정도, 사회도, 타인도 내가 나를 사랑하지 않고는 다 할수 없는것 아닌지  가끔 돌이켜보게 되더라구요,  왜 날 사랑해야 하는지, 그 사랑의 기준이 무엇인지...
뮤리엘  2011.10.23 19:23  
전 사랑하는 이유나 기준 묻지 않고자 합니다.왜냐면 나니까....
그남자  2011.10.23 18:06  
뮤리엘님 !!!
정말 소중한 걸 깨달으셨네요.~
그래요,
이제 부터라도 이 세상에 단 한명뿐인 ,, <나>를
더 사랑하고 소중하게 보듬어 안으셔요.
뮤리엘  2011.10.23 19:24  
감사드립니다. 댓글...
가끔씩 올리는 글이라도 기억해주셔서...
님도 좋은일만 가득하시길 바랍니다
본문_작성자  2011.10.23 18:58  
뮤리엘님.
촌철살인같은 시네요. 짦은 글속에 어떤 빛이 새어나오고 있어요.
나를 사랑하는 삶. 행복하시길요.
뮤리엘  2011.10.23 19:26  
밀림님.. 좀 괜찮아지셨나요?
우리들한텐 님같으신 분들이 자산인데...
힘내시고 지금을 잘 버티시여 훗날 우리들을위해 큰일해주셔요~
또 부담백배...ㅋㅋㅋ 진심입니다. 힘내세요~
고향의 된장생각 나시면 문자주세요~
본문_작성자  2011.10.24 12:58  
님의 시를 읽느라니 제가 힘든일을 겪으면서 쉽게 죽음의
길을 택하지못한것이 자신을 사랑하는마음에서였는지도
 모르겠네요  좋은시구절 감사하구요 앞으로 나를더 아끼고
끝없이 사랑할거에요 영원히~~^.^
뮤리엘  2011.10.24 22:54  
솔송님.. 끗끗히 찬바람이겨내고
우뚝선 늘 푸른 솔송의 멋진 모습이 님의 본연의 모습일것입니다.
화이팅입니다.
본문_작성자  2011.10.27 20:09  
감사합니다 님도 항상 행복하고 좋은일만 있기를~~
파도소리  2011.10.25 11:51  
자기 자신을 알기 위해 산속에서 도 닦는 사람이 많은데,뮤리엘님은 생활속에서 득도 하셨네요.
뮤리엘  2011.10.26 21:41  
ㅋㅋㅋ
본문_작성자  2011.10.28 12:50  
정말 좋은글을 잘읽고 갑니다...감동입니다..
뮤리엘  2011.11.01 01:32  
좋은님 좋은일만 가득하길 바랍니다,
분홍치마  2011.11.02 21:29  
어머  넘 멋있다,,,,
파란  2011.11.21 11:08  
멎지시네요~ 멋잇으십니다^^
bright  2012.01.13 22:58  
좋은 글 읽었습니다. 저도 제 자신을 아끼고 사랑해야 하겠습니다~^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand