듣고싶군요

듣고싶군요

울 쉼터에도 자녀들에게 중국어공부를 시키는  부모님들 적지않을거라 생각들면서...
쉼터맘들은 댁의 자녀 중국어 공부를 어떤 방식으로 시키시나요?
전 눈높이 차이홍중국어를 시켜요.
비용도 만만치 않은데다, 일주일에 한번, 한시간, 한달에 네번 ,.....애매한부분도 없지않아 있네요
맘들은 어느학원? 어떤방법을 이용하여 자녀에게 중국어를 공부시키는지
정보 좀 공유해주세요.
.....
일교차가 크니, 사랑스러운 우리아이들 환절기 감기 조심요~~
좋은 답변 기대해봅니다.

이 게시물에 달린 코멘트 11
too  2011.10.19 15:45  
저도 우리 아들 중국어 차이홍 시키다가 그만두었습니다. 금액에비해 너무 효과가 없지요??? 그래서 전 지금 인터넷으로 강의를 시킵니다. 형선생 중국어 교실이나 아님 어린이를 대상으로하는 사이트가 많이 있습니다. 노래도 재미나고 만화나 이런것도 덤으로 볼수있어 아주 효과 만점일꺼예요.ㅎㅎㅎ
꼼줌마  2011.10.21 14:39  
들려주셔 감사합니다.
네~~
차이홍중국어는 의에로 비용: 실력이 별루네요.
1:1 멘토 샘 구하자니........두루두루,너무 이른것같기도 하그
마땅한 분 찾기도 힘드네요.
인터넷 강의 를 듣자니 교재가 별루고,
두루두루...깝깝하네요.
본문_작성자  2011.10.19 16:05  
유학이 제일 빠른길이 아닐가요 ㅋㅋ?
꼼줌마  2011.10.21 14:41  
글세요?
아직 유학 까진 생각안해봤답니다.
혼자 유학보내기엔 너무 어린나이라~~
무튼 관심주셔 감사합니다.
구름기둥  2011.10.23 00:33  
저도 애가 둘이라  교육을 많이 신경쓰는데  첨부터 넘 만은걸 배우게 하지 말고 하나하나  하는게 더 낫지 않을까 싶네요...유태인들은 어려서 노는게 교육이라고 한다네요.  그대신 독서와 부모와의 친밀한 관계를 형성하는것에 더 만히 시간을 할애함으로 아이의 인격이 바르게 형성된 토대위에서 지식을 배우게 하는것을 중요시한다는데___어려서부터 너무 공부에 집중하게 하다보면 정작 공부를 많이 해야 할 대학에서는 공부에 흥미를 잃어버리는 경우가 많다는데 대게 외국유학을 가보면 한국인 자녀들이 그런 스타일이 만대요..저도 책에서 읽은것이긴 하지만..
꼼줌마  2011.10.24 22:02  
어린나이에 노는게 교육이라는 말씀 공감이갑니다,
눈만 뜨면 이어미는 목청 돋구죠.
공부는 ? 중국어는? 숙제는?........
제가 말하는것도 한두번이라는걸 알겠는데..
듣는애는 얼마나 스트레스겠나요..
저도 알지만 이경쟁사회환경이 이렇게 자극하는군요...
들려주셔 고맙습니다.
본문_작성자  2011.10.24 16:09  
나는 아예 지금 시키지 않습니다. 내가 hsk6급을 하였지만 집에서는 중국어를 한마디도 하지 않습니다.지금은 한국말을 다 익히고 중3쯤에 중국 본토에 서 공부하면 그게 더 정확하니까요. 그래도 가르쳐주고 싶다면 중국어로 된 만화나 노래 영화를 많이 보게 하십시오.그곳에서는 중국말은 입으로 하고 글로 번역이 나오고 행동이 나오니까 애들이 재미로 더 빨리 배우게 되지 않을가요.우리애가 며칠 일본말로 된 만화를 보더니 몇마디씩 간단한 일본말을 정확하게 하더라고요.우연히 만화로 된것을 보면서 알게 되니까 더 빨리 정확히 배우게 되지 않을가요?
꼼줌마  2011.10.24 22:08  
닉넴이 참 정겹습니다.
고향의 철죽님!
저의 아이는 한국에 온지 2년 되였습니다.
처음에 한국에 왔을땐 한국어를 몰라 우쨜꼬..맘이 조급해
남한테 뒤떨어질가봐...
제가 오히려 우왕좌왕 했답니다.
그런데..웬걸요.....흠....이젠 중국어를 잃어먹고 있답니다.
그래서 더욱 제 맘이 조급해진듯 합니다.
확~`그냥 내뷔둘가요?

내뷔두자니.그렇게 못하겠고,
암튼 님의 의견도 좋은 방법인듯합니다.
같은맘 공유해주셔 정말 고맙습니다.
본문_작성자  2011.11.02 16:38  
네.그렇게 하세요. 저의 애도 처음에 나올때는 한국말을 한마디도 못했는데 지금은 오히려 중국말을 못합니다. 가만히 보면 우리가 자꾸 애들이 말을 몰라 정착이 늦으면 어떻게 될가 하고 걱정을 하는데 사실은 우리 어른들이 말 정착이 더 늦더라고요.ㅋㅋㅋㅋ
파란  2011.12.20 17:10  
좋은글들이 넘 많네요~~~~~
본문_작성자  2012.01.05 10:41  
좋은글 많네요 저의아이는 지금5살인데 지금중국에보낼려고했는데...
어텋게할까요??
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand