빼또구두???

빼또구두???

몇일전에 바람쐬러 남편하고 둘이서 나란히 저녁산책에 나섰다.

근데... 우리앞으로도 다정한 한쌍이 걸어가고 있었다.

여자분 옷차림은 편한 츄리닝에 남자는 반바지,,,

무심히 지나치다가 내가 한말... 조선족 아니면 새터민이네 ㅎㅎㅎ

생뚱같다는 눈길로 나를 본다.

어케 알아??? ㅎㅎㅎㅎ

내눈이사 귀신이지롱... 다 아는 수가 있댕께...

히히 츄리닝 바람에 빼또구두 신었넹 ㅎㅎㅎㅎ

빼또구두?? 그거 모야?  ㅋㅋㅋ

모긴 모겟어 ㅎㅎㅎ 힐을 말하는거졍 ㅋㅋㅋ

헐,,, 그러구 보니 츄리닝에 힐신고다니는 사람 첨 보네 ㅎㅎㅎ

멀... 사람이 세상 살다보면 벼라별일 다 보는기여 ㅎㅎㅎ

앞으로 그런일 쌔고 버릴긴데머 ㅋㅋㅋㅋ 
.
.
.
.
.
.
그쵸잉??? 울 님들 ㅎㅎㅎ 아직도 츄리닝에 힐이 편할가여?

츄리닝에는 그래도 운동화가 젤 편하구 최~~고여~~ ㅋㅋㅋ

이 게시물에 달린 코멘트 31
본문_작성자  2009.07.18 23:18  
ㅋㅋㅋ 빼또구두!...넘 잼나요! ... 설마?!!! 다음엔 그렇치 않을껄! .. 그렇면 어쩔 껀데.. 우리보다 깨이신분... 항상 이쁜 마음만,.. 암튼 우리가 같이 사랑 할 이쁜이.. 화이팅!
소향  2009.07.23 21:56  
저 깨지 못햇는데,,, 자꾸 깨면 시엄니한테 쫓겨나요 ㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.19 01:12  
ㅎㅎ 글잘보고 갑니다
그래요 ㅎㅎ잼있으면 다행이죠 ㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.19 11:14  
그 빼또구두 ,,,, 나엿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소향  2009.07.23 21:55  
ㅎㅎㅎ 어쩐지 그 여자분 이쁘당 햇더니 역시 걸쏭님이였구나...
진작에 알아봣어야 햇는뎅 ㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.19 11:19  
재밋네요. 글도 재밋게 쓰셔서 정말 내가 보는것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 한동안은 쭉 그랫다는 ㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.19 17:35  
^^ 맞는 말이네요 .글 참 잘썻어요. 잼잇게 읽어봣어요. 그리고 아직도 이렇게 하는사람들 .하나를 또 배우게 디엿넹 ㅎㅎ
본문_작성자  2009.07.20 12:21  
ㅋㅋㅋㅋ뺴또구두 ㅋㅋㅋ난 원래 편한운동화를 좋아하다보니 뺴또구두 신어본적이 잇엇든지 기억이 안나네 ㅋㅋㅋ츄리닝엔 운동화가 제일이지 ㅋㅋㅋ아님 휴즈 ㅋㅋ
소향  2009.07.23 21:59  
ㅎㅎㅎ 높은 구두 안신으면 여자들은 허리에 무리가 안가서 좋죠..
근데 나는 난장이라 힐을 신어야 한다는 ㅋㅋ 아니 빼또구두를 ㅎㅎ
온천  2009.07.20 18:33  
하나원에서 흔히 보는 빼닥구두의 정체성이 나왔네여,ㅎㅎㅎㅎ
글을 보면서 재미나게 보낸 하나원생활의 눈앞에서 왓다 갓다해요,ㅎㅎㅎㅎ
넘 잼나는 글 읽구 가요,,
소향  2009.07.23 21:58  
ㅎㅎㅎㅎ 온니도 그랫구낭^&^ ㅋㅋㅋ
스피노자  2009.07.21 00:04  
빼또구두..경상도에선 빼딱구두라 하는데.. 빼또구두가 맞나? 둘다 사투린가?
소향  2009.07.23 21:57  
ㅎㅎㅎ 글쎄요 게나 예날가요 ㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.21 20:22  
ㅋㅋㅋ
화이트로즈  2009.07.21 21:28  
소향언니 잼나는글 잘 보고 갑니다 ㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.22 03:17  
서울은 뾰족구두 아니면 뾰딱구두 ㅎㅎ
지미  2009.07.22 13:12  
빼딱구두. 빼딱꼬두, 북에서도 쓰던 말.
본문_작성자  2009.07.23 00:53  
울언니  여전히 ~~~~~~~~ㅋㅋ
행복삶  2009.08.05 13:52  
ㅋㅋ 울집밑층에 사는애는 한여름에 반바지에 뾰똑구두신고 다니더랑께 ㅎㅎ
본문_작성자  2009.08.21 17:40  
빼또구두.ㅎㅎ
본문_작성자  2009.08.24 07:30  
글잘읽었습니다.
재미있는표현이군요
본문_작성자  2009.09.03 14:40  
잘 보았습니다,
친구들에게두 알려주겟습니다.. 편한옷에는 편한 운동화신으라고.. 힐 신지말라고..
바다로갈까요  2009.09.25 11:17  
ㅎㅎ 젊은이들이 젤 좋아하는 빼또~~
본문_작성자  2009.12.07 19:02  
빼또구두:이말 넘오랜만에 듣습니다.
as새별  2009.12.10 20:58  
재미있게 잘보고갑니다 뺴또구두던 삐또구두던 지간에 구두는 구두맞네요 ㅎㅎㅎ
커풀  2009.12.25 14:07  
그럼요 츄리닝에 운동화가 최고죠 아마 그사람은 패션감각이 없나봐요 재미있는글 잘보고갑니다
본문_작성자  2009.12.31 21:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼또구두 또가닥 또가닥 소리 죽인당
본문_작성자  2010.03.12 22:16  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2011.04.02 13:21  
빼또구두 한국의 노인분들이 쓰는 말
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand