어려운 영어..

어려운 영어..

어느날..............
공원쪽을 지나가다가
하나원에서 퇴소한지 얼마 안되는 동네언니를 만났다.

"안녕하세요? 어디 가세요?"
라고 인사던진 나에게 하는 말....
"응 다이어트 타려고 유원지에 가는 중이야.."

응? 뭔 말이지?~~~~~~~~

주춤거리다가 그 언니의 어깨에 있는 인라인을 보았다..
허거덕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그래서 내가 다시 물었다.
"아!  인라인 타려 간다구요?"
"응 맞어 인라인..."
.....................ㅋㅋㅋ

내가 금방 사회에 나왔을 때,,,,,
한국아줌마들과 어울려 다니던 어느날...
그들이 하는 말.."우리 볼링치려 가자"

나는 도무지 알 수 없는 말.........
ㅉ팔려서 물어볼 수도 없고..................
그래서 한참 무슨 말일가? 생각하다가...
앗!! 생각났다...
그래서 기쁜 나머지 나도모르게 소리질럿다...
"아! 그 맥주병 같은거 까넘기를 그러는거죠?.."
헐~~~~~~~~~~~대박났다......ㅎㅎㅎ
아줌씨들...다 배를 그러잡고 너부러졌다.......
드뎌 한껀 했당...................으그~~민망혀.......^^*

이 게시물에 달린 코멘트 24
본문_작성자  2009.06.21 00:09  
ㅋ재밌게 잘 읽었습니당^^
한소낙비  2009.06.21 14:31  
잘 웃고 갑니더 ㅋㅋㅋㅋ 그런 에피소드는 우리 모두 다 경험하는일 ...ㅋㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.06.22 06:30  
재밌게 읽었어요 ^^
야생말  2009.06.22 23:56  
저두요 한아파트에 사는 분이랑 친해져서 저녁밥먹으려 함께 갔는데 그분이 하시는 말씀이 " 갈매기살 먹죠?"하는거예요.. 그래서 제가 " 난 새고기는 안먹어요" 했더니 그분이 배를 그러잡고 웃으시더라구요... 그때 진짜 챙피했어요
나죠  2009.06.24 16:54  
맞어요 저두 갈매기 살을 정말로 갈매기 고기로 잘 못 착각하고 먹으면서도 몰랐다니깐요,
그냥 갈매기 고기맛이 이런가 보다 하고 생각만 했죠
온천  2009.06.28 18:43  
흐흐흫흐ㅡ~맥주병 까부리는거,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
몽고반점  2009.06.29 17:06  
님 귀엽네....
메주  2009.06.29 21:37  
간단하고, 잼있게 읽었습니다... 정착의 의미라기보다 과정 정도라고 이해를 하시면 편하지 않을까 싶어요... 우리 동족중에는 먼 이국에서 뿌리를 내리는 이들도 아주 많지요.... 언어의 융화는 시간이 해결해 줄거예요... 암것도 챙피한건 없다는 말이랍니다... 그대의 닉'처럼 소중한 사람으로 낯설지 않으신 타향이시길 빌어드려봅니다... 아~자!~
소중한나  2009.07.01 09:55  
용기를 주시는 말씀 감사합니다.
사실 오늘 많이 우울했습니다. (모난 제 성품땜시..)
그래서 이 쉼터에서 마음을 쉬어가려고
여기, 저기를 둘러보다가 님의 글을 읽었습니다.
감사하구요, 오늘도 행복한 하루 되세요!~~~~~~~
동동  2009.06.30 12:42  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 귀엽네요........ 읽다가 읏는바람에 배가 넘 아프넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유미  2009.06.30 18:53  
세상에 ㅎㅎㅎㅎ
본문_작성자  2009.07.12 12:07  
정말재미있네요
본문_작성자  2009.07.13 21:23  
ㅎㅎㅎ 재밋는 글 잘 읽고갑니다 ^^
본문_작성자  2009.07.14 11:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밋어요  이게다 지나가면 좋은 추억의 하나랍니닼ㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.21 20:23  
ㅎㅎ 재밋네요
본문_작성자  2009.07.21 20:47  
아~~ ㅋㅋㅋㅋ 대박이네 ㅋㅋ
행복삶  2009.08.07 07:01  
ㅋㅋㅋ 넘 재밋네요 홧팅
본문_작성자  2009.08.26 06:19  
생활 환경이 많이 다르게 살아온 표시같습니다.
재미있게 읽고 즐거운 마음으로 갑니다
바다로갈까요  2009.09.25 11:19  
ㅋㅋㅋ 참 재밌네요. 첨엔 저도 그랬어요...
본문_작성자  2009.10.20 15:35  
ㅋㅋㅋ...정말 잘 웃다 갑니다. 이런 일은 흔히 일어나는 일... 누구나 겪는일입니다
본문_작성자  2009.12.07 19:46  
재미있게 봤습니다.
as새별  2009.12.10 23:30  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 재미잇게 보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구나 는 일상생활이야기인데 ~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본문_작성자  2009.12.31 21:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
본문_작성자  2010.03.12 22:33  
잘보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand