터널-동굴

터널-동굴

저의 친구에게 있은 일이에요..
처음 지방에 집받아가지고 서로 다른 지역에 있는 친구들의 집을 방문하느라 정신없이
다니던 저의 친구가 말이에요...
여기에서 저의 친구는 A ,  그의 친구는B 라고 합시다...
 A와B의 집은 터널을  넘어서 있었죠... 그러니 산 하나를 놓고 서로 반대방향에 위치하고
있은거죠...
B의 집에서 놀고 집으로 돌아오려고 A는 택시를 탔어요...
택시기사의 말:<어디로 모실가요>
순간 A의 대답:<동굴로 갑시다_ ....>
다음 택시기사아저씨의 표정은  굳어졌다....<저.... 동굴이 어디에요?>
A씨  <아참!  동굴로 갑시다----왈..> 
점점 어두워지는 택시기사아저씨의 표정.... 순간 A씨는 아저씨가 자신의 말을 이해못한줄 알았다....,<거.. 있잖아요... 굴같은데로 지나서 XX로 가잖아요....> 
그제서야 택시기사 아저씨는 A씨의 의도를 알고 <터널>이라고 알려주셨어요... 친절하게도,,, 그 이후부터 저의 친구는 절대로 터널이란 말을 잊지 않고 있죠... 또 터널을 지날때마다 그때를 생각하며 웃음짖곤 하죠....

이 게시물에 달린 코멘트 21
본문_작성자  2009.05.17 20:15  
ㅎㅎ.... 동굴로 가자니까 얼마나 황당했을까요...... 재미있게 읽었습니다........
본문_작성자  2009.05.17 23:33  
기사아저씨가 순간 움찔했겠네... ㅎㅎㅎㅎ 그러고보니 터널도 외래어네요... 여기저기 외래어가 워낙에 많아서... 한참 웃었습니다..ㅎㅎㅎ
본문_작성자  2009.05.18 09:44  
하하하,,,,재미있네요....동굴에서 누런애는 않 나왔나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정근  2009.05.21 10:54  
그래요!생각해 보면 언어문제에 있어 북에서 오신 분들이 힘든 것 중에 하나가 이 외래어, 특히 콩글리시(코리언 잉글리시)일 것 같군요.남쪽 사람들은 싫던 좋던 초등~고등까지 적어도 12년은 영어를 배우죠.자연스레 일상용어에 영어가 녹아 있는데......단기간에 극복하긴 힘이 들겠네요.
본문_작성자  2009.05.24 23:07  
정말 재미있게 읽었어요 제가 처음에 한국에 온때가 생각나네요
본문_작성자  2009.05.26 21:57  
재밋군여. 저도 터널지나다가 울신랑보구 굴간이 길다고 했더니 하하 웃더라구여. 참 언제쯤 말을 익히겠는지...
본문_작성자  2009.06.15 15:19  
누구나 다 처음에 와선 외래어 때문에 웃기는일 참많죠잉~ㅋㅋ
일출봉  2009.06.24 21:28  
동굴로 가잔 말에 너무 재밋어 다시 올려 봣네용 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
몽고반점  2009.06.29 17:13  
재밌군요. 기사 아저씨 놀랬겠네 택시 강돈줄 알고...
동동  2009.06.30 14:33  
너무 잼나게 읽었습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
한소낙비  2009.07.01 23:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨도 별나게 다 사람 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동굴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서늘한 동굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.16 14:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사람들이 동굴이라면 ㅋㅋㅋㅋ넘 재밋어요 이게바로 우리들이 추억이 아닐까요~~
본문_작성자  2009.07.20 22:21  
근데 곰곰히 생각해보면.... 터널이라는 외래어보단 동굴이라는 말을 쓰는게 옮은 겁 같습니다. 근데 이야기를 들어보니깐, 일상생활에서 쓰기에는 조금 무리일 것 같네요. ...
본문_작성자  2009.07.21 20:25  
ㅋㅋ 재밋네요
본문_작성자  2009.08.27 10:06  
잘 읽었습니다. 동굴은 우리나라에서는 석회암으로 형성된 사연동굴을 많이 이야가합니다. 종류석도 자연이만든 아름다운 동굴이 많이있지요.
본문_작성자  2009.12.07 18:37  
잘보앗습니다 한국에는 한글보다 영어로 말하는것이 더많아서 저도 실수를 많이 햇어요^^
as새별  2009.12.10 23:11  
아무래도 외래어가 많이 사용되니 그렇게 우리가 어려움을 격고있지요 ^^*^^
본문_작성자  2009.12.13 20:11  
동굴ㅡ터널 이글볼때마다 웃고 갑니다. 왠지 내일같네요~~
커풀  2009.12.25 14:10  
아마 평생잊지못할 터널이될거에요
본문_작성자  2009.12.31 21:57  
재미잇는글 잘읽엇습니다 앞으로도 좋은글 많이 부탁드립니다
본문_작성자  2010.03.12 22:32  
글을 잘보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand