게임에 빠졋던 기억

게임에 빠졋던 기억

c1a6b8f1_bef8c0bd.bmp
 한국에 나와서  생활하다보면 이런 저런일을 다 격으리라 봅니다

저도 처음에 나와서 회사에 취직하고 낮에는 일하고 저녁에는 잠을 못자서

뭐 할거 없나하고 게임을 하엿습니다

그런데 그게 사람을 중독을 시키고 그속에서 나오기가 힘들게 하더군요

지금 하나원을 막 수료 하고 나오시는분들에게 부탁드리고 싶네요

특히 20대 분들에게 권하고 싶네요 

아무리 심심해도 게임은 하지 말아주세요

저도 게임을 많이 해보앗지만 그게 살면서 도움이 절대로 안됩니다

건강상에도 해롭구요  지금 이사진은 제가 그당시 이게임의 렙업을 최초로 51렙이라는

최고렙을 올리고 찍은 사진입니다

이겜말구도 리니지 1 이나 2도 평균 65렙 이상들입니다

하다보면 첨에는 신기하고 그러면서 재미를 붙이면 몰두하게 되죠

그러다보면 별일 다 보게 되더군요

채팅창을 보면 욕이 난무하고 서로 비방하고 욕하고 그런글이 너무 올라오더군요

우리 북한사람들이라면 스릴감잇는 액션게임이나 특히 20대분들은

그런게임을 주로 하시려고 할겁니다 하지만 게임은 몸에 안좋습니다

오래동안 하게되면 소아 장애는 물론이고 밥도 안먹고 하다보면 위장에도 지장을

주게 되고 사람은 사람대로 폐인이 되여 버립니다

절대로 게임을 하지 말아주세요

제가 한국에 와서 느낀점입니다 머 요즘 게임을 안하는 사람들이 대다수인데

안한다는것은 거짓말이겟죠 하지만 게임은 별로 안좋거라 보이네요

절대로 하지 말아주세요 하시면 이 코난처럼 몸이 삐적 말라 버리거등요 히히히

이 게시물에 달린 코멘트 24
본문_작성자  2009.05.10 14:55  
좋은글 올려 놓으셨네요. ㅎㅎㅎ 전 께임을 아예 않 해요. 무료께임도 있으리라 봅니다만, 거의 유료인걸로 알고 있어요. 전 놀음에 돈 떼우는거 무지 싫어하기 때문에 아예 않해요. 잃으면 다음에 따야지,,,를 반복하다보면 나오지를 못해요. 중독이 되여 버리죠.....다들 참고 하시길 바랍니다.
본문_작성자  2009.05.10 14:57  
이 그림 자체도 별로 좋은것은 아닌것 같아요.....제 글이 너무했다면 미안해요. 남은시간 휴일 잘 보내시고 활기찬 한주가 되길 바랍니다.^^
채송화  2009.05.11 09:53  
그런 게임말고 가끔 기분 전환을 할수 있는 게임도 많은데... 전 바둑이나 장기 같은 걸 온라임게임으로 가끔 하거든요. 그건 두뇌 발달에도 도움이되고 무료게임이라서요.. 게임이라고 전부 안좋은건 아니랍니다.
본문_작성자  2009.05.11 20:16  
맞는말입니다..게임에 중독이되면 잠자는것도 잊어버리게 됩니다..
미스바니  2009.05.11 21:25  
저도 옛날 크아에 한번 빠진적이 있었져ㅋㅋ
잘려고 눈을 감았는데도 자꾸 보이더구만요
본문_작성자  2009.05.12 08:03  
전 게임을 조아하지 않는 편이라 그나마 다행이지만 컴중독이 되어버려서 큰일입니더.
아플때도 하고싶은것이 컴이니까여. 지금은 많이 자제하는중입니다.
컴중독해제시킬수 있는 방법은 어디 없나여.눈을 감아도 떠오르는 것이 컴이올시다 ㅋㅋ
플로라  2009.05.12 13:53  
하는 일이 없다면 일을 하면 돼요.
처음에는 잘 않 되지만 본인이 노력도 중요하죠.
건강  2009.05.15 22:39  
여왕님 남자친구를 사귀세요 친구와 만나는 시간이 길어질수록 컴사용은 줄어들겁니다
본문_작성자  2009.05.15 15:55  
ㅎㅎㅎ 좋은 경험하셨네요 ^^ 
리니지 65렙이면 고렙이고 많이 키우셨네요^^ 
코난님이 직접 경험하시고 느끼신거라, 다른사람들에게도 좋은 교훈이 될듯하네요.
사실 온라인 게임을 적당히 즐기면 괜찮겠지만 중독되면 정말 위험하죠 ^^
사랑애  2009.05.16 10:57  
게임이 진짜 무서운 독이죠  다행이 전 할줄을 몰라서 ㅠㅠㅠ
잘생긴남자  2009.06.15 00:07  
저도 게임 진짜 좋아하는데~ 좋은 글 잘보고갑니다
몽고반점  2009.06.29 17:21  
게임뿐만 아니라 인터넷도 문제죠. 저처럼 중독되면 안됨.
동동  2009.06.30 12:50  
ㅎㅎㅎㅎ 다 마찬가지 예요~~~~~~

누구나 또 게임은 쉼게 접하니깐요
본문_작성자  2009.07.14 19:50  
정말 좋은글을 올렸습니다. 게임은정말나쁜것같애요
본문_작성자  2009.07.16 15:46  
이겜은 창천 온라인인듯 ㅎㅎㅎ 전 이겜 만랩입니다  ,,,  십이지천2강추 합니다  겜마니 하면몸과 정신건강에 않좋죠 그래도 잼있는게임 조금식 하는건 나쁘지않은듯..전 혼자 살다 보니까 주말이면 컴앞에 장승이라는...
  무협액션 게임 좋아하시는분들은 십이지천2    1~5서버 강추드립니다 전 거기 부세력장이기도 합니다 ㅎㅎ
나중에 겜접하시면  귓주세요  제 케릭 무명은  불 파 사    입니다
본문_작성자  2009.07.16 19:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독이란 참 말로 무섭죠잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문_작성자  2009.07.20 17:24  
맞아요  게임은 적당하면 좋지만 중독되므로~ 조심하시길~
본문_작성자  2009.07.21 20:29  
게임은 중독이 심해요
적당히 하세요
본문_작성자  2009.07.24 00:11  
지당한 말씀입니다~코난님~좋은경험담 많이 올려주세요~잘보구 갑니다~
본문_작성자  2009.08.27 09:50  
좋은말씀입니다.
그래도 재미있잔아요
눈보라★..  2009.10.26 22:00  
게임은 서든어택이 재미있읍니다 스릴감이 넘치고 맵이 작기땜에 빨리 끝났니다
단점은 빠지기 쉽다는거죠 ㅋㅋㅋ^^
본문_작성자  2009.12.07 19:49  
좋은말씀감사합니다 그래도 재미잇는건데 한두시간은 해야겟죠 한순간에는 못끊죠 ㅋㅋ
as새별  2009.12.10 07:24  
지당한말이네요 게임에 중독되면 안되지요 모든 여러분들 좋은경험을 많이 올려서 우리들의 후배로나오는 새터민들에게 좋은 선배가 되는 조언의 한말이네요 선배답게 좋은 본만 남겨줍시다 ㅋㅋㅋㅋ
본문_작성자  2010.03.12 22:31  
글을 잘보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand