무산과의 통화

무산과의 통화

오늘 통화햇는데 전쟁은 절대로 나지않으니까 걱정하지말라고하네요.ㅎㅎ
인민패 100원에 북한돈 12만원이구요, 쌀갑은 6000원이라네요.
글구 시장에서 인민패로 장사를 한다네요 (요곤 제가 떠나온지가 오래여서 깜놀)
또 궁굼하신게 있으시면 댓글 남기시면 조만간 알아봐 드릴게요.

이 게시물에 달린 코멘트 21
야쿠자 2013.05.11 18:55  
북칸도 인젠 자본주의네. 인민페로 장사를 하다니.참 세월 만이들 변했네요.
하얀서리꽃 2013.05.12 15:36  
많이 들 긴장하고 산다는데 어떻게들 지내는지?휴~~
찬이아빠 2013.05.13 23:43  
불과 몇달새에 북한돈 가치가 또 떨어 졌네요. 이대로 라면 북한돈과 빨리 바꾸면 손해이군요.
아브라함qw 2013.05.14 13:08  
제가 있을때 쌀 1kg에 60-80원이였는데 지금은 6000원이라~ 가치에 대해 잘 모르겠네요~
사랑해널 2013.05.14 21:27  
2005년도땐 쌀 1키로에 70원씩 햇엇죠
보배1 2013.05.19 10:14  
제가있을땐 쌀한키로가12원이였는데~~~93년도
참여성 2013.06.17 22:04  
2008년도에는 쌀1k에 2,700원 했는데요...
지금은 많이도 올랐네요~~~
KM련못가 2013.06.21 23:53  
직장6개월다녀야 쌀1키로 사겠네요.~~~~~휴~~~
녹색지대 2013.06.30 16:13  
쌀값이 그렇게 비싼데 모두들 어떻게 사는지~~~집소식을 모르니 근심만 할 따름이네요.ㅠ
녹색다이아 2013.07.31 17:00  
내가 떠나올땐 쌀값이 1200원이엿는데 엄청 올랏넹~
멋진여자 2013.08.10 20:26  
혹시 북한회령 하고 통화가능한가요? 
쪽지로 부탁드려요 ㅠㅠ
물망초 2013.08.10 20:48  
혹시 지금은 통화가 되나요 북에 두고온 여동생 너무 보고싶네요
serge 2013.08.11 02:30  
지금의 북한 물가를 알고싶은데 알려주실수 있나요? 한국돈 200만원이면 3-4인 가족 얼마나 살수 있을까요?
억삼이 2013.10.22 16:35  
내가 나올때  쌀값이 2800원이 었는데  얼마 안되는사이  많이  올랐내요
보고싶은 2013.10.28 01:34  
지금은 혜산에서 조선쌀이 7000원이고
중국돈 1원에 북한돈 1250원이래요,,,
개미님행복 2013.10.28 23:50  
ㅋㅋ 나두 깜놀
star 2014.03.04 10:16  
고향이 무산인 친구 찾습니다.
나이는 26살 남자요.. 이름 이*혁
추억속에서 2014.04.25 17:59  
내가있을땐 입쌀이12원 강냉이쌀이7~8원했었는데~~
93년도에~~지금은완전 덤탱이처럼 높아졌네요~ㅠ
허브닢 2015.09.01 16:17  
저도무산인데 전화해보고싶네요 ......
민정이엄마 2015.12.21 07:46  
그렁군요 점점경계가더심해진다고하네요 조심들하세요
솔밭 2016.04.26 21:59  
고향소식 잘보고 갑니당 ~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand