북한 상황

북한 상황

안녕하세요. 회원님들. 저는 집으로 매해 돈 보내고 있는데요. 어떤분들은 보내지 말라 하더군요. 브로커가 다 떼어가고 얼마 못받는다고... 그런데 어차피 브로커들도 부모님께 신고한다 협박하면 본인도 위험한거 아닌가요? 어떤게 맞는말인지... 안보내자니 나이드신 부모님 걱정스럽고 보내자니 여기서 나도 힘들게 번 돈을 그저 아무도 모르는 브로커에게 주는격이 되나 싶어 이리 글올려 봅니다. 혹시 좀 제 이답답한 마음 잘 설명해주실수 있는분 계시면 알려주세요. 제 카톡 아이디 RN0712입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
굵은게좋아 2017.08.25 22:19  
능력이 되면 부모님인데 부담이 안되면 보내주시는게 맞다고 봅니다만 근데 본보내주고 부모님이 위험하지나 않을지 모르겠습니다..
유당당 2017.08.28 07:49  
돈보내주는게 위험한가요? 부모님들에게요?
난부자 2017.08.29 11:17  
위험하죠 보위부 감시망에 들어가면 다 돈을 털리고 또 정거리 수용소도 가겠죠 심중히 돈보내는것도 지혜롭게 보내야할듯 저도 매해 돈을 여러차례 보냈지만 돈을 다 떼우고 지금도 우는소리 지겨워서 그리고 돈을 보내니 형제들끼리 싸우기는 왜 그리 싸우는지 제일 현명한 방법은 안보내는것 그런데 마음은 계속 아픕니다(돈을 안보내서)
물생산 2018.09.22 19:48  
쪽지 주세요! 카톡 확인이 안됩니다
물생산 2018.09.22 19:50  
참고로 저는 브로커가 아니며, 부모님께 도움을 드릴 수 있는 방안이 있습니다 쪽지 주세요
나비kim 2019.05.22 15:50  
돈 안보내주면 굶고 보내주면 위험하고 하니 어느쪽이나 불편하죠. 북한 보위부도 돈 잘나오는 집은 많이 잘보일라고 하고 있습다. 좀 얻어 쓸라곻ㅎㅎ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand