북한 시세 및 생활상태

북한 시세 및 생활상태

최근 나오신 분들께
지금 북한 쌀 가격이랑, 집 한채 얼마정도 하는지요.
대락 한달 생활비는 얼마나 드는지요. 부모님 두분이 사시거든요.
중국돈 100원이면 북한돈으로 얼마나 하는지요....
대략 한국돈으로 얼마 있으면 1년을 살 수 있는지요...

이 게시물에 달린 코멘트 3
해바라기1 2016.06.05 14:03  
1년에 못해두 한국돈 200만원은 보내줘야 합니다 집한채 한국돈 500만원이면 괜찮은집 산다고 하네요
나비kim 2018.01.04 20:05  
글세 지방마다 집가격이 틀리지만은 한국돈500, 이면 수수료 제끼고 나이드신 분들한테는 괜찮은 집이 되겠네요. 이젠 북한도 물가가 많이 상승하였습니다, 왠만한 시내 젊은이들이 선호하는 집은 한국돈 1000만 정도 가격도 있고 더 높은 가격도 있구요...늙으신 분들 같은 경우는 봄철 100만 가을 100정도면 고생안하시고 살수 있지 않을가 싶습니다,제가 고정 단골로 해주시던 돈받아 주시던 분들도 여기 있는 딸이 해마다 2번 100씩 보내주니 고생없이 잘 살 더라구요, 쌀가격은 제가 있을때 만해도 조선돈 5000인걸로 알고있고요 중국돈 100원이면 조선돈 12만원 자우였습니다, 1년전 정보입니다,
민정이엄마 2018.04.04 13:39  
온지가 8년이나되서요 그기실적절모르겠네요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand