길주군에 사셨던 분들께!

길주군에 사셨던 분들께!

제가 이번에 길주에 일있어 사람을 보내려 하는데 길주에 속해있는 리 이름이 생각이 안 나네요
혹시 길주를 아시는 분들중에 길주 에 속한 리들을 올려주시면 감사하겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 9
영실 2015.12.14 13:14  
길주군 쌍용리.룡성리.남양리. 기억이 잘안나네요~
범수 2016.06.25 21:39  
길주근 금송리 저고향인데 온수평 모욕하러다니던기억 등 다음기억안나넹ㅋ
희망♥ 2017.11.11 11:10  
금성리...외할머니댁인딩....ㅎ 반가요
천사님 2017.02.08 21:58  
길주에 리가 많쵸
가장 기억이 남는리는 봉암리 ( 합판공장뒷길로 올라가면....)
합포리( 가을에 배도둑질하러 과수밭경비원들에게 술 한병만 주면 배 1~2배냥은 쉽게 구했는데,,,)
,,,,,,또 뭐있더라~~~~십일리. 목성리..... 가물가물하네요
도야지 2017.03.11 18:41  
길주군 평육리 ---저 고향이거든요 기억이 가물가물 ,,,
장덕산 2020.02.10 14:04  
금송리, 온천리(온수평), 류천리, 봉암리, 상하리, 홍수리, 남양리,쌍용리, 평육리, 금천리, 덕신리, 합포리, 십일리
십일리 부근에 길주에 상수도 공급을 하는 큰 저수지가 있는것 같았는데~
온천리는 겨울에도 따뜻한 물이 나와서 목욕을 하면 참 좋았어요.
합포리 배는 정말 맛있었어요.
봉암리에는 김일성이 다녀간 집이 있구요~
밀양박씨 2023.02.21 01:18  
어머.. 상하리 를 아시는 분 계시네요.. 저희 상하리에서 왔는데..
살기 너무 각박한 동네... 대대손손 자란  가문이지만 집 가산 모두 몰수하고 없는 죄를 뒤집어 씌워  무참히 밟힌 곳 ... 그러나 버릴수는 없는  고향 입니다.  마음이 울컥하네요.
길주소녀 2021.10.14 00:29  
쌍룡리 다음리 온성리 다음 남양리
엄마2 01.20 15:02  
길주군 탑양리
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand