49번째 발렌타인데이

49번째 발렌타인데이

49번째 발렌타인데이
                           동포사랑

오늘로 49번째 찾아온 어여쁜 아가씨
매년 꼭 한번 찾아와서 나를 슬프게 하는.....

오늘도 나보고 미소지으며 달려 오기에
난 또 속을줄 알면서도 너에게 악수를 청했다.

유령처럼 스치고 지나간 뒷머리 감각도 서늘한데
저만치 앞서 희롱하는 초컬릿을 나는 잡지 못했다.

걸음 늦춘 춘향이걸음 조신하게 걷는 내 귓가로
청춘들의 입술 부딪는 소리가 초컬릿 처럼 눅눅하다..

이 게시물에 달린 코멘트 26
개미허리 2009.02.14 11:02  
집에서 키우는 화분인가바요~~화려하네요~~
동포사랑 2009.02.14 11:27  
집에서 키우는 화분은 맞소만 울집은 아니오 ! 우리집 은 풀 나기 바쁘게 뽑는다오. 우리집은 인물난에 나와있소 !ㅋㅋ
김미미 2009.02.14 12:34  
꽃이름이 뭔지 되게 이쁘네요 넘 이뻐요
동포사랑 2009.02.14 15:41  
그집 가서 알아서 알려 드리리다.
동포사랑 2009.05.08 13:54  
월토이 라고 하네요..아프리카의 덩굴식물..
귀염등이 2009.02.14 14:01  
화분꽃이 넘 이쁘네요 글 잘 보구 갑니다 오늘도 좋은 주말 돼세요
동포사랑 2009.02.14 15:42  
네 ! 제가 직접 찍었는데 꽃명을 못 물어 봤네요 !
컴퓨터사랑 2009.02.14 14:49  
~~ 꽃나무가 무척 예쁜데...동백꽃같기도 하고...맞나요 *^^* 예쁘게 잘 가꾸셧네요 저런 꽃나무가 방안에 있다면 분위기가 있을것 같아요? 동포사랑님♪ ~~ 꽃나무 잘 가꾸세요♬~~
동포사랑 2009.02.14 15:44  
그 인사 이꽃에게 들려주면 좋아서 부르르 떨겄같군요 ! 감사 ! 이름은 알아서 제가 적어 올릴께요 !
동포사랑 2009.02.17 01:03  
꽃이 싱싱한 자유를 누리는것 같지 않나요, 화병에 널으면 시한부 꽃인생(?) 화생 되어서 불행이죠, 그저 화분에 심겨진 꽃은 그나마 자유를 누린다오. 그리고 제 스스로 잘자라 자연스런 자연의 건강미를 나타내죠. 사람도 비슷한것 같아요, 구속 당하지 않은, 스스로 절제된 자유가 있는삶. 아름답고 건강하죠.
에리 2009.02.15 01:26  
초콜릿도 놓치고 안됐습니다,,,ㅎㅎ 다들 동포사람님 마음 보다는 꽃에 더 관심이
있나 봅니다,,,ㅎㅎ  화이팅!!!
동포사랑 2009.02.15 21:41  
ㅋㅋ 초컬릿 49년째 못받아봤소 . 내년까지 기록 유지하다 후내년엔 결혼 할겁니다 ! 51세에 결혼 하렵니다.
은아 2009.02.16 18:16  
이쁜꽃과 의미있는 글 잘 읽고 가요~~
동포사랑 2009.02.17 00:59  
고마워요 !
착한여왕 2009.02.18 09:18  
덕분에 이쁜 꽃 잘 보구갑니다. 편치않은 몸인지라 제 신랑에게도 초콜렛을 선물못했네여.
담번에 고운인연 못만나면 내가 대신 초콜렛을 선물할게여.
참 고운 인연 만나 알콩달콩 사랑나누시길 소망합니다 ^^
동포사랑 2009.02.18 21:33  
아유 ! 감사 ! 맘 만이라도 고마워요 !^^
동포사랑 2009.02.18 21:34  
그러나 기록 한번 세워 봐도 깔끔 하겠죠.^^
샤넬 2009.02.19 05:47  
갤러리가  참  이쁘네욤 ~~ 안타까운  글의  심정도  이해가구욤 ~~
동포사랑 2009.02.19 15:15  
애구 ! 감사. 이해 해 주시니 또 감사. ㅋㅋ
하얀눈위에 2009.02.27 14:58  
꽃이 너무너무 예뻐요  이렇게 이쁜꽃 좋아하시는 님 맘도 젏으실것같아요
동포사랑 2009.03.06 23:08  
ㅋㅋ 그럴리가요 ! 전 아직 어릴뿐 인데... *^^*
어린나무 2009.03.25 23:55  
발렌타인데이가 뭐예요.쵸콜렛먹는 날인가요..님은 쵸콜렛 좋아하지 않으신다고 햇엇지 안앗나요..?...저 역시 화분을 좋아하니 꽃이 눈에 뛰우네요...글도 잘 읽고 꽃도 잘보구 갑니다..
동포사랑 2009.04.13 23:17  
초콜렛 별로 안좋아해도...발랜타인 쵸콜렛ㅇㅡㄴ 먹다가 죽어도 먹고 싶구려...여성동지들이 주는건데...어찌 안먹 으라오.. 홀아비 맘을 알기는하우 ? 모르면 말씀 을 마시구려...
동포사랑 2009.04.13 23:24  
ㅋㅋ 꽃이름이..월토이 라고 하네요..아프리카산 덩굴식물꽃 입니다
꽃이 너무크다 ,,,사랑하는사람 한터 그꽃나무를 안겨주엇다가는 님이 넘어가게 생겟네 ,,,,,,
꽃을 한사람에게만 주는가요,,, 나도 좀줄수없을까요,,,???ㅎㅎㅎ
동포사랑 2009.04.18 10:15  
ㅋㅋ 아무 제약 없이 조건 없이 드립니다. 그꽃은 월토이 라는 아프리카산..덩굴식물이어서... 한두가지 꺽어도 안죽고 잘 살지요...^^ 많이 꺽어 드리리다. 누구 에게든... 사람이 꽃보다 아름답다는 노래도 있으니..분명 사람에게 꽃이 가야 맞는거죠....
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand