다가설수없는효심

다가설수없는효심

다가갈수 없는 효심 /여수갈매기/(김용환)

낼모래가 환갑이라는
푸념석인 말이 가는곳마다 익숙하다
애 어른 마음속에서
언제나 남아있는 부모 님 영상 은
나를 어린아이 되게하고
착각 속에 정신 흔미할때
내가 어른 되었음을
되새기게 하는 치매 치료제다

되돌릴수 없는세월 이고
돌아올수 없는 이승 과 저승 벽 사이라서
내가 이러는것일까?
요맘때 만 되면 왕성한 청년시절로 돌아가
두분 앞에서 노래도 불러주고
이쁘게 만들어진 카네이션 꽃가슴에 달아 드리고
이쁜모습 영상으로 담아 드리고
괜찮은 전화기도 한대 사드리련 만
이제 내마음어느곳에도
하얀 카네이션 한송이 놓을곳이 없다
마음을 하늘높이 날리면
울 어무니. 아부지
그 마음을 잡고 꼬~옥~껴안아 주실거야
내가 불효자식 이였더 라도
자식 이므로....

2010 02 11 우리집에서

새터민가족여러분 명절 잘보내시기바랍니다

이 게시물에 달린 코멘트 2
정신차려! 2010.02.12 05:25  
즐거운 명절 되시고 늘 건강하세요 ^^***lover13.gif
알뜰 2010.02.12 21:04  
님의 글에서 머물다 갑니다. 행복한 명절되세요. *^*^*
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand