수중 정화

수중 정화

맨발. 10 13620
오늘 해경. 국공(국립관리공단공무원)들과 우리 한려 해양 봉사단이
합동하여 남해안 청정 바다만들기 봉사활동을 했다.

고요한 남해안 어느한 부두

장비 셋팅중 .여기는 아직 밤에만 좀 쌀쌀하다.

셋팅완료  입수 준비 끝
물에 들어 가기전 에 한컷.
본격적인 작업에 들어갔다. 머구리가 먼저 들어가 밧줄로 묶어서 들어올리면 밖에있는 사람이 끌어 당기는 식으로 작업했다.
우리 해양 봉사단이 물에 들어가고 해경과 국공은 육지로 끌어당기는 일을 했다,
이 타이어들은 뱃놈인지 뱃님인지 하는 분들은 버린듯하다.

근데 이렇게 가끔씩 돈이 될만한 것들도 나온다. 이건  구리인데
족히 40~50킬로는 될듯한데,이걸끌어올린다고 힘쫌 썼다. 저번에 강구안에 갔을 때는  성인 남성4명이 겨우 들어올릴 정도의  수뎅덩어리를 끌어 올린적도 있다 , 이런건 시청에서 와 분리 수거해 간다.
오늘 수확한것들 . 또 한구역을 정화 해냈다.
남해안의바다속 쓰레기들을 없애고 청정 바다가 만들어 지는 그날까지  이 일을 멈추지 않을 것이다.
북한식 아목동
10 Comments
암양 2013.10.21 14:48  
물에 들어가시여 이 무거운걸 건지시느라 엄청 수고많으셨겠어요,,,,님들의 아름다운 소행에 감탄을 하면서도 가지 못해 부끄럽네요,,,
나파아란하늘 2013.10.25 18:48  
가을 날씨 쌀쌀한데 수고 많았습니다 ^^ 가지 못해 죄송하구요 ...감사합니다^^
동틀날 2013.10.28 03:01  
주말은 항상 바뻐서 ..할말 없네요 죄송합니다 축복받으세요 그리고 건강 하세요
플로라 2013.11.01 19:58  
고생했어요~~맨발님~
동녘하늘 2013.11.02 01:13  
고생하셨네요.
희망(매) 2013.12.05 12:14  
자연을 깨끗하게 만들려고 고생이 많네요,,수고 하셨 습니다,,,건강들 하세요,,,^&^
큼이 2013.12.15 05:32  
좋은일 하시네요,,,,,, 좋은모습 배우고 갑니다,,,,,,,,
목의용문신 2014.03.01 23:36  
쌔끼들 또침범햇나 ㄴ북한 고속정이내
인해 2015.11.23 00:24  
참조은일들하시내요
내사랑바다 2019.05.24 19:45  
잠수가 쉽지 않는데 모두들 수고 많으시네요 . 좋은 모습들 많이 배우고 갑니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand