임대아파트 조건~

임대아파트 조건~

안녕하세요.

임대아파트에서 그냥 쭉 살면 되는줄 알았는데.

재산이 얼마있으면 임대아파트에서 살수없다고 들엇어요 ㅠ

어떤 기준인지..재산?얼마나 있으면 안되는지 궁금해서 올립니다.

선배님들 알려주시면 감사하겠습니다~

좋은오후보내세요~

이 게시물에 달린 코멘트 8
호랑천 2022.09.29 18:15  
댓글내용 확인
쵸크 2022.09.29 20:24  
소중한 답변 감사합니다^^
SOS7890 2022.10.08 02:50  
총재산 5000만원이상이면 안되더군요.
자동차 10년이상 넘어야 하고  , 2000cc이상이면 안되요.
호랑천 2022.10.08 15:32  
평방수, 인원수에따라 다른가보군요
똘뜨맹글 2022.10.21 21:15  
매 달 임대료 고지서 받고 계시죠?
거기 전화번호 있을 겁니다. 거기가 임대 해주는 LH(SH) 일 텐데요,
전화해서 임대아파트 거주 기준이 궁금하다고 하면 자세히 알라줄겁니다.
모호한 정보를 찾아보지 마시고 전화하셔서 정확한 답을 받으시길 추천드립니다.
전화 친절히 잘 받아주십니다.
쌀쌀해지기 시작합니다. 감기조심하시고 행복한 날들 되세요.
금이야 2022.11.11 18:41  
저도 작년 12월에 재계약기간이 되서 했는데 소득이 있다고 안된다고 하더라구요 그래서 어쩌나  했는데 보증금만 더 내믄 살수 있다고 관리사무소에서 알려줘서 그렇게 하고 재계약 해서 살아요 한번 물어보세요 물어보는게 돈드는건 아니잖아요 ㅎㅎ
애증jinju 2023.09.15 20:19  
신청하려면 어떻게  해야 하니까
애증jinju 2023.09.15 20:20  
안녕하세요  처음으로  댓글을 달아봅니다 국민임대주택  신청 하려면 어떻게 해야 되죠 ?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand