요즘 북한하고 연락되나요?

요즘 북한하고 연락되나요?

다들 연락도 하고 돈도 보내시나요?

그리고 통화도 되는지 궁금하네요..

이 게시물에 달린 코멘트 14
보고싶은 2022.09.22 12:02  
요새  어렵습니다.
해마다  돈보내고  위쳇으로  음성도오고  그랫는데  2년째  소식없습니다.
중국서  돈을  이관받기가  하늘의  별따기수준이라고합니다.

성급하게  보낼려고하면  사기당할가능성이  많습니다.
오스트리아 2022.09.22 13:43  
하,,,진짜 속상하네요...
답변 감사합니다^^
파랑새 2022.09.22 18:28  
저도 해마다 가족들하고 연락했었는데 작년
10월 마지막으로 아직까지 연락 안오네요 ㅠ
제주변에 친구 몇명은 올해도 북에서 전화와서
돈도 보내주고 했다고 하는데 언젠가는 다시
고향에서 연락  오기를 기다립니다!

오스트리아님도 마음 비우고 기다리시면
언젠가는 꼭 연락이 닿을겁니다
오스트리아 2022.09.23 13:17  
감사해요~파랑새님..
지나가다 2022.09.29 22:02  
문자 하고 음성도 오고요 돈도 보냅니다
사진도 가능합니다
원더보이 2022.10.06 08:20  
어떻게 가능한지 좀 알려주세요
지나가다 2022.10.06 20:18  
원더보이 님 알여면 직접 만나서 북한에서 온 문자와 음성파일을 보고 결심하면 됩니다
원더보이 2022.10.12 08:27  
직접 만나고 싶은데 어떻게 하면 되나요
나비4 2022.10.06 23:48  
저도 어제 엄마에게서 연락이 왔더라고요
오스트리아 2022.10.11 11:20  
아~직접 통화가 되신건가요?
아님 송금하고 음성메세지만 받으신건가요?
나비4 2022.10.12 08:43  
직접 통화 했어요~
보고싶은 2022.10.16 03:12  
어제  담당형사님이  공지보냇는데  대북송금  사기가  급승한다고합니다.
실제로  당한  여러사례들을  사진과  함께  문자왓는데  모바일사진을  올리는방법  모릅니다.

몇몇분들은  통화도  하고  송금도한다고  하는데  진짜로  지금은  북에로의  송금  신중하게  생각하고  선택하셔야합니다.

아껴가며  어렵게  모은돈  당하시면  안됩니다.
내가최고 2022.10.18 09:46  
저도 담당형사님한테 송금브로커 사기 관련해서 연락왔어요
가족 생각해서 연락하고 돈도 보내고 싶은데
이럴때일수록 조심해야겠다는 생각이 팍 들더라고요

다들 사기 조심하세요 !!!
밀양박씨 2023.02.20 12:50  
정보 감사합니다..저는  와국에 살아서 아예모르고 사는데  이런 새터민 쉼터 있는줄도  얼마전에 알았네요  고향에  언니를 찾고싶은데  선이 없네요.ㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand