임대아파트 관련하여 질문드립니다.

임대아파트 관련하여 질문드립니다.

하나원에서 나올때 임대아파트 받았다가 집을 빼고 떠돌이 생활하다가 지금은 작은 가계 하면서 가계에서 숙식하면서 살고있었습니다.

그러다 인연을 만나서 새생명까지 선물받았습니다. 

앞으로 가계에서 생활할수 없어서 다시 임대아파트 받아볼수 있을까 여기저기 알아보고있습니다.

선배님들 좋은정보 있으면 공유 부탁드려도 될까요?

감사합니다^^

이 게시물에 달린 코멘트 2
부산님 2022.08.13 01:00  
사는 지역에서 일단은 청약 저축부터 들어 놓으세요
그리고 임대 아파트  받는 조건이 지역별로 조금씩 차이가 있는데 월소득이 많으면 받을수 없어요
1인가구 월소득 얼마  2인가구 얼마 이렇게 지역별로
조건이 나와 있어요 일단은 청약 저축이 1순위 입니당
청약 저축 들어 놓고  살고 싶은 지역에 신청 하시면 됩니다 조건에 맞으면 집 받을수 있어요  안그럼 하나원 전화 하시면 자세하게  설명 해주실겁니다
주아니오 2022.09.23 22:53  
임대주택은 신청하고 줄서면 받을수 있어요
청약 없어도 가능한데 청약 있어야 우선순위 들어 갑니다.
가게 하신다면 개인 사업자신데 언능 돈 벌어서  전세든 주택구매든 하세요
홧팅요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand