북한에서 남한 방송 시청이 되요?

북한에서 남한 방송 시청이 되요?

남한 뉴스.드라마.기타등등

시청을 모든 북한 사람들이 볼수가 있어요?

이 게시물에 달린 코멘트 15
보고싶은 2021.10.30 02:23  
모든?은  아닙니다.
국경접경쪽에서나  가능하지  평안도나  황해도는  불가한줄  압니다.
또한  남조선과  북조선은  적대국가라  남한 라디오  비디오  등을  시청하다  발각되면  엄청난 고초를  치뤄야합니다.
북한에선  반혁명분자로  처벌합니다.
다무리 2021.10.30 02:47  

저도 그런줄 아는데 가끔씩 여러분들 대화속에서 남한 드라마를 본다는 말이나 글을 봐서 여쭤본거여요.
남한 방송을 봐도 고위층에서나 보지를 않을까 생각했어요~
보고싶은 2021.10.30 07:32  
맞아요.
고위층이나  일부  밀수군  국경접경지역~~
극  소수예요.
맘놓고도  못본답니다.
다무리 2021.10.30 10:37  
고위층이나 밀수꾼들이 아닌분들이 남한 방송을 봐도 짧게 잠깐만 보는것이겠어요~?
빵살이 2021.10.31 20:18  
황해도 쪽은 가능합니다. 저의 외삼촌이 신천에 살곺있는데 제가 1996년에 갔었는데 그때 처음 남한채널을 보았급니다. 한국전파가 세력이 세서 북한티비를 보기가 어려울 정도 였습니다. 지금은 더 할것 깉습니다.
다무리 2021.11.01 01:51  
아~
그렇군요.
대북방송 한다고 하길래 저는 확성기만 하는줄 알았는데 다른 매체로도 방송을 하는군요~
보람찬오늘 2021.11.01 07:21  
주파수를맞추면 장애파로인하여전혀들리지도않죠
다무리 2021.11.01 17:57  
네~에~
만병초 2021.11.06 10:58  
양강도 삼지연 쪽에서도 오후 4시30분 이후부터 남한 라디오 잘 나옵니다
해가지면 잡음 없이 잘 나와요
김삿갓 방낭기
통일 노래방 등에서 남한 노래 많이
배웠던 기억이 납니다
다무리 2021.11.06 14:29  
양강도는 어디츰 되는 지역인가요?
만병초 2021.11.11 16:06  
백두산 일대 지역 입니다
다무리 2021.11.11 21:18  
헉!!!
100두산....
어랑천 2021.11.14 20:42  
AM라디오는  가능하죠
그대이름은가을사랑 2021.12.03 05:07  
전축,라디오,록음기 가능합니다.
다만 국가안전국의 허락하에 법적상 평양1,2,3방송만 가능하게 나머지는 봉쇄스티커를 붙여 상품화합니다.
그이상 해체해서 들을수는 있지만 누가 일부러 뜯어듣지는 않죠.
또한 듣다가 들키면 바로 추방이죠.
큰빵 2021.12.09 22:25  
황해도 평안도 지역..평양시 광복거리까지 남한 tv송출이 되고 있는줄 압니다..특히 해안연선지역은 생생하게 나온다네요
라지오는 밤 12시부터 새벽4시까지 잘나옵니다
지역은 잘 모르겠구요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand