구버전!! 로그인 안되시는 분들~ 여기 꼭 읽어 주세요.!!

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

구버전!! 로그인 안되시는 분들~ 여기 꼭 읽어 주세요.!!

관리자 89 3957 9 0

안녕하세요.

새터민들의쉼터 구버전(회원) 이신분들 로그인이 안된다구 하시는분들, 아이디 맞는데 로그인도 안돼고 새로 회원 가입 하셨다구 기존 포인트 돌려 달라는 

의견글들이 올라오고 있어..

말씀 드립니다.

※ 로그인 안되는 경우

1. 분명히 본인은 기존(구버전) 아이디기억하고 있고 맞다고 생각하시는데.. 쉼터 접속 오래되셔서 헷갈리시거나 다른 여러 곳에 아이디가 있어 혼돈하는 경우가 많습니다.

2. 아이디하구 닉넴 헷갈리시는 분들 계십니다.ㅠㅠ  아이디는 영문,또는 숫자 들어갑니다. 닉넴을 아이디로 착각하시고 로그인 안된다는 분들 많으십니다.

3. 닉네임 한글, 또는 숫자, 알파벳 사용하시거나 한글닉넴뒤에"특수문자" 사용하시는 분들 계십니다. 구버전에서 활동하시던 닉넴으로 포인트 찾아 달라는분들 계시는데.. 닉넴뒤에 특수문자까지 알려주셔야 찾아서 포인트합산 "적립" 해 드릴 수 가 있습니다.

※ 닉넴찾아달라면서 한글닉넴뒤에 특수문자 빼구 닉넴찾아달라고 하시면 못 찾아드리니.. 한글닉넴뒤에특수문자 사용하시는 분들은 특수문자까지 알려주시기 바랍니다. 휴....

※ 신버전 처음로그인시: 구버전에서 활동했던 ( 아이디를 비밀번호에두) 똑같이 입력해주세요.

▶ 예시:   아이디 : LOVE1234  

비밀번호 :  LOVE1234

로그인해서 들어 오시면 회원 정보수정 들어가셔서 비밀번호 꼭 (변경) 바꾸시고 활동하시면 됩니다.

새로 신규 가입하셔서 활동하실 분 들은 회원 가입 절차대로 가입하시고 활동 하셔두되구 구버전(기존) 포인트 찾아서 적립해 드립니다.

새로 가입 원치 않으시구 구버전(기존) 아이디로 활동 계속 하구싶은데 로그인 안되시는 분들은 본인 사용했던 닉네임, 이름 개인 쪽지 또는 관리, 운영진분들에게 

알려 주시면 아이디 포인트 찾아 드립니다.

해결 방법은 있으니 걱정 마시구 문의 주세요.

★ ☞ 또한.. 저희 새터민들의 쉼터는 철저한 보완. 해킹, 개인정보유출 방지를 위해 "한국 인터넷 지능원"에 홈페이지 등록하였습니다.

한국인터넷 지능원에서 원격으로 홈페이지 보완, 점검해주니 안심하셔두 됩니다.

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
89 Comments
89 Comments
운영자 2021.05.26 10:55  
댓글내용 확인
김인숙 2021.05.25 21:18  
이이디가 안되네요
관리자 2021.05.25 22:36  
기존 닉넴이 머에요?  아이디 찾아드릴게요~^^
까만눈동자 2021.05.25 21:45  
까만눈동자입니다.
아이디가 생각안나네요
관리자 2021.05.25 22:37  
까만 눈동자님  기존옛날 닉넴이 머에요?
싱글벙글 2021.05.25 21:46  
아이디가 생각안납니다
관리자 2021.05.25 22:38  
기존 닉네임 알려주시면 아이디 찾아 드립니다.ㅎ
꽁임 2021.05.26 00:24  
로그인이 안돼요.ㅠ
관리자 2021.05.26 05:50  
기존 아이디,닉넴, 포인트, 확인되였습니다. 쪽지확인하세요~^^
충청도인 2021.05.26 09:07  
댓글내용 확인
관리자 2021.05.27 01:31  
기존 아이디, 포인트 확인 하였습니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
수항루 2021.05.26 11:02  
기존  아이디로  로그인 했는데  열리지가 않네요
관리자 2021.05.27 01:22  
기존 닉넴, 또는 이름
족지로 알려주세요.
수항루 2021.05.27 03:19  
수항루  입니다
꼬꼬1 2021.05.26 11:18  
로그인 안됩니다
관리자 2021.05.27 01:32  
기존 회원이시면 닉넴, 또는 이름 알려주시면 알려드린답니다.
리리 2021.05.26 19:31  
댓글내용 확인
관리자 2021.05.27 01:35  
닉넴: 리사
아이디:쪽지확인하세요.
페르마유 2021.05.26 21:21  
페르마유 찾아주세요
관리자 2021.05.27 01:46  
닉넴알려주세요.
박은경 2021.05.26 22:57  
닉네임 어쩌라구 입니다 로그인 안되요.
관리자 2021.05.27 01:41  
기존 회원이신가요? 아니면 신규회원가입 하시는건가요?
기존 회원이시면 닉넴 알려주시면 됩니다.
수연 2021.05.27 00:11  
QkQk 입니다
관리자 2021.05.27 01:50  
쪽지드렸습니다.
고향나루 2021.05.29 20:59  
댓글내용 확인
관리자 2021.05.29 23:54  
쪽지 보내 드렸습니다.
power7777 2021.05.30 22:50  
댓글내용 확인
관리자 2021.05.31 06:30  
기존포인트 적립해 드렸습니다.
가람09 2021.06.11 11:40  
댓글내용 확인
관리자 2021.06.11 14:45  
댓글내용 확인
가을과낙엽내닉 2021.06.12 00:32  
댓글내용 확인
관리자 2021.06.12 08:25  
댓글내용 확인
가을과낙엽내닉 2021.06.12 11:05  
댓글내용 확인
관리자 2021.06.13 15:42  
댓글내용 확인
가을과낙엽내닉 2021.06.16 14:09  
댓글내용 확인
관리자 2021.06.20 21:43  
댓글내용 확인
복웅아꽃 2021.06.12 16:35  
로그인 안되여
닉넴 복숭아꽃 입니다
복웅아꽃 2021.06.13 03:13  
닉넬도 찾고 포인트도 찾아주세요
관리자 2021.06.13 15:45  
댓글내용 확인
싸커 2021.06.14 15:42  
기존아이디 비번 읺어버려 로그인 못하고 새로 가입했어요.//
 기존닉네임, 아이스 ㅎㅋ 입니다...
관리자 2021.06.16 06:59  
댓글내용 확인
가을과낙엽내닉 2021.06.19 11:33  
댓글내용 확인
황해북도 2021.06.20 16:58  
안녕하세요, 운영자님, 지금 새로  바꾼 이름이 황해북도 인데 이것을 바꾸고 싶어요,
정보를 잘못 입력해서 그래요, 원래는 "오월의 마지막"이였는데 "오월의 마지막"으로 바꿔주시면 안될까요?
관리자 2021.06.20 21:32  
황해북도님 기존 원래 "오월의 마지막"이라는 닉넴 자체가 구버전, 신버전에두 없는 닉네임 입니다.
황해북도 2021.06.21 05:47  
기존에 있던림*으로 바꿔주세요
별같이 2021.06.21 16:24  
댓글내용 확인
관리자 2021.06.21 17:43  
댓글내용 확인
별같이 2021.06.23 16:24  
댓글내용 확인
관리자 2021.06.28 13:07  
댓글내용 확인
별같이 2021.06.29 18:27  
고맙습니다. 수고많으세요~~
별같이 2021.06.24 14:09  
댓글내용 확인
삐돌맘 2021.06.23 07:14  
안녕하세요~로그인 안되서 새로 개입했습니다  기존 아이디 포인트 올려주세요~^^
관리자 2021.06.23 07:19  
로그인시
기존아이디:입력
비번두똑같이 아이디입력해 주세요.
로그인되면 정보수정에서 비번 바꾸시면 됩니다.

회원님 직접 해두 안되시면 닉네임 알려주시면 기존아이디 알려드리겠습니다.
삐돌맘 2021.06.23 07:20  
삐돌이나 에요
관리자 2021.06.23 08:20  
댓글내용 확인
한미맘 2021.06.28 09:50  
구버전은 로그인이 되는데 새버전은 안됩니다
신규 가입했어요  기존포인트 올려주세요 닉네임 유화
관리자 2021.06.28 13:08  
포인트 적립해드렸습니다.
음막 2021.07.02 09:58  
새로 가입했어요. 기존닉네: 돈자루
관리자 2021.07.06 07:50  
댓글내용 확인
좋은친구들 2021.07.07 08:01  
안녕하세요. 구버전에서도 '좋은친구들' 로 활동했었는데요.
신버전에서 비밀번호에 아이디 입력하니 동일한 닉네임으로 로그인되긴 했지만
구버전에서의 포인트나 레벨은 복구가 안되는건가요?
관리자 2021.07.07 08:11  
댓글내용 확인
내고향3 2021.07.07 19:21  
안녕하십니까?제 아이디 찾아주세요.님네임 금수달 입니다.근데 참 힘들게 했네요.그전 사이트보단 더힘들게 만들엇나십어요.나이든 분들은 햇갈리기 십고 인터넷 못하시는분들은 들어오기 힘들것같습니다.본래 아이디  lucky6399 인데 자끄만 틀리다고 나오네요.ㅠ
관리자 2021.07.07 20:59  
댓글내용 확인
좋은친구들 2021.07.12 20:19  
관리자님 수고많으십니다~
내고향3님 개인정보가 노출되어있습니다. 빠른 잠금 부탁드릴께요. 감사합니다.
쌔쓰개 2021.07.13 08:40  
저도 아무리해도 안되서 다시 회원 가입 했습니다
기존 아이디는hiu2013이였고 닉네임은 벼룩이였습니다
관리자 2021.07.13 10:09  
새로가입한 닉넴으로 활동하실거면 포인트 적립 해드리고 아니면 기존닉넴으로 활동하실건지요?
유미정가 2021.07.13 22:45  
내 문장들은 다 삭제되고  슬프네요.....어떻게 쓴 글 들인데 ㅠㅠㅠㅜ
요즘은행복해 2021.07.17 14:21  
구버전 닉네임 나만의 사랑입니다
새로 가입햇네요 구버전꺼 다 찾아주셔요
관리자 2021.07.18 20:06  
포인트 적립해드렸습니다.
내고향내사랑 2021.07.18 07:36  
기존의 아이디는 찾아서 로그인했는데 비밀번호가 기억이 안나네요.
기억을 더듬어서 찾아 해보아도 틀리다고 나오네요
관리자 2021.07.18 20:08  
기존아이디 입력하시고 비밀번호에두 똑같이 아이디입력하세요.
로그인되면 정보수정에서 비번변경하시고 활동하시면 됩니다.
내고향내사랑 2021.07.18 07:37  
가능하면 기존의 비밀번호 쪽지로 부탁드리겠습니다.
자매들2 2021.07.31 02:39  
기존 아이디  비번 해도 안들어가지네요

왜죠 ??????

그리고  포인트  올려준다고 하여서  글쓰니  없다네요  닉네임    준    그전에는 무료 나눔도 해주고  나눔도 하고 했는데  없다면  저는  그전에  어디에서  활동했을까요?
 ㅋㅋㅋ  없는 포인트  달라는 것도 아니고  참
빙수 2021.07.31 22:46  
댓글내용 확인
관리자 2021.07.31 23:49  
포인트 적립해 드렸습니다.
꽁임 2021.08.05 08:25  
관리자님 저 어제 출석체크가 빵원이 됐어요.오늘까지 33일째 되는데 1일차부터 다시 시작됐어요.좀 해결부탁드립니다.
꽁임 2021.08.05 22:11  
ㅠ관리자님은 답장도 없으시구...ㅠㅠ
관리자 2021.08.06 22:30  
출석체크 하루라도 빠지면 빠진 다음날부터 1일차로 된답니다.ㅎ 회차가 중요하진 않습니다.^^
꽁임 2021.08.07 03:48  
빠진적이 없어요.ㅠ억울해요.ㅠ나 출석체크 달력에보면 다 출석돼있거든요.ㅠ그러니까 억울하죠.ㅠㅠ
연스맘 2021.08.13 00:50  
관리자님. 안녕하세요.
전에 구버전으로 로그인인 하였는데 비번이 자꾸 틀리다고 나오네요.ㅜ 그래서 다시 새로 회원등록하였습니다.
구버전 닉네임은 뽀뽀뽀 였습니다.
전에 포인트  찾을수있게 좀 도와 주시면  감사하겟습니다^^
관리자 2021.08.14 18:00  
기존 (구버전)닉넴: 뽀뽀뽀
          비번두똑같이:뽀뽀뽀  입력하면 로그인됩니다,
로그인되면 정보수정에서 비번 변경하시고 활동하세요.

* 구버전 닉넴활동 안하시고 새로 가입하신 " 연스맘"으로 활동 계속 하실거면 기존(구버전) 포인트 적립해 드리겠습니다.
하비츠 2021.08.14 17:18  
댓글내용 확인
관리자 2021.08.14 18:07  
댓글내용 확인
수북구 2021.09.22 20:16  
닉네임 (금생리) 입니다. 이전 아이디로 접이 안되어 . 새로 가입했습니다. 확인 되시는 대로 .포인트 좀 주시면 감사하겠습니다.수고하십시요~
대동문 2021.10.19 06:42  
안녕하세요?
예전  아이디,닉네임찿아서  로그인 하려고 수차  노력하였으나 안되여서  문의드립니다  ㅠㅠ
할수없이  새로가입하고 들어와서  글을 남깁니다

예전 아이디  전문대    입니다

부탁드립니다
관리자 2021.10.19 08:25  
아이디는 전문대가 아니라 닉네임 아닌가요?
아이디는 숫자,또는 알파벳 입니다.

로그인시 본인아이디 입력
비번에두 본인아이디 입력하세요.
로그인되면 정보수정에서 비밀번호 변경 하고 활동 하시면됩니다.^^
하느리777 2022.01.08 22:32  
저는 왜 다른 글들이 권한이 없다고 나오나요?
푸하하 2022.02.14 14:28  
저는 14년 되 회원인데 포인트 이동이 안되네요
아이디 tnff    이름 김순영    기존포인트 좀 옮겨주세요
YJ79 2022.12.16 18:28  
댓글내용 확인
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand