새터민들의 쉼터 8주년 정기모임

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

새터민들의 쉼터 8주년 정기모임

운영진 142 22459 1 0
안녕하세요?
 쉼터 회원님들 안녕하세요. 쉼터 운영진이 인사 드립니다.
<새터민들의 쉼터>가 공식 활동한지 8주년이 됩니다.
봄을 맞아 회원님들 상호간 정착정보도 나누고 유익한 소통을 하고자 정모를 기획하고자 합니다.
정모에 오셔서 음식도 나누고 서로의 커뮤니케이션을 줄기시길 바랍니다.
정모를 원활하게 진행하기 위해 운영진은 펜션예약과 행사준비에 차질 없도록 노력 하겠으니
회원님들 적국적인 협조 부탁드립니다                                         

*봄 정모에 여유 되시는 분들 협찬 해 주시면 모임 진행에 소중하게 쓰도록 하겠습니다
*목적 = 새터민들의 쉼터 8주년 정기모임
*{장소}인천광역시 강화군 양도면 인산리153-2번지 바다배팬션
*날자 = 2016년 5월14일(토요일)- 15일 (일요일) 1박2일
*시간 = 오후1시 펜션입장
*회비 = 50.000원 (어린이 무료)

*계좌 = 김현천  기업은행 (01062854791) 폰번이 계좌번호입니다  입금시 꼭 입금자의 닉네임 문자 부탁요
모임관련 안내문의 : (닉네임)미키  010- 7326- 0726  / 착한세상 010 -6285- 4791
행사 진행시 줄거운 오락 프로그램을 통해 푸짐한 선물도 준비하고자 합니다.
회원님들 각자 장기자랑을 많이  준비해 오세요
장끼자랑에서 선물들 많이 가져가세요~

감사합니다.

운영진 .

야경을 보면서 술 한잔 기울이면서 좋은 추억을 많이 간직 하세요

숙박 할 갑판실 입니다

숙박 할 선장실

바베큐장

25일 일요일 강화 고려산 꽃 구경갑시다

펜션 오는 길

참석자
찬이아빠외1  미키  착한세상 지미  꽃등심 달콤한향기  멍구  참이슬외1 
친한친구외1 초이외1 파랑새 조약돌  보석돌이  조약돌동생   유미
언제나함께,동심,원동,오늘도무사히,조단 찔래꽃2 찔레꽃3 xogml,금반지,벗꽃축제
친마니 ,바보아줌마 붕어빵  녀자  강아 침엽수 명랑 야옹이얌 바밤바  바밤바외1
 오주사 건강1  아틀라스 귀금속  정열의회신외1 자유투사  사랑  덥옅   추억속으로
 길고양이  가을과낙엽외1  믿음사랑
후원
언제나함께5만,       한반도민10만,    오주사10만,
오늘도무사히5만.  xogml 5만.    Fly5만    강변30만

물품
언제나함께: 것절이한박스   강아:순대10키로   소향:국수50인분
바밤바 펑펑이가루 10키로   쉼터운영비:짝태100마리 수건100장  두부밥100개
착한세상  선물   가을과 낙엽 주방 앞치마8개

자가용이  없는 분들을 위해 입금  하시고 카풀을 원하시는 분들은 뎃글로 남겨  주세요
뎃글이 많으면 카풀외에 일부 글은 삭제 될수 있으니 양해 바랍니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
142 Comments
142 Comments
미키 2016.04.03 15:41  
가급적이면 참석하시는분들 주변오시는분들하고함께 동승하여 참석해주시면 고맙겠습니다
xogml 2016.04.17 07:22  
차 가지고 서울 가본적은 없어서 대구 원동님 편에 함께 하고 싶습니다. 말씀좀 잘해주시이소
지미* 2016.04.03 21:58  
서울시 강남구 논현동에서 출발하긴 하는데. 출발시간은 유동적입니다.
xogml 2016.04.17 07:16  
오랜먄에 뵙게 되어 너무 좋네요. 오감독님 그간 안녕하셨죠?
지미* 2016.04.26 07:56  
,네, 반가워요.
비로봉정상 2016.04.27 20:24  
반갑군요..저는 직장이 논현동 부근입니다..
녀자 2016.05.03 06:59  
지미님 저 그차에 좀 태워주세요~~ 낙성대에 사는데 회사는 논현입니다
지미* 2016.05.08 23:58  
죄송한데요, 저 14일 업무 다 마치고 저녁에야 서울에서 출발하게 됩니다.
일이 유동적이라서 수시로 스케줄변경되오니 저의 차를 이용하시기엔 시간 맞추기가 불편할겁니다.
녀자 2016.05.09 06:44  
네~~알겠습니다~~^^
귀금속 2016.04.04 11:45  
대구에서 누가 가실 분있음 추천 부탁드립니다. 멋진 기회이네요^^^
미키 2016.04.04 11:47  
아직 날자 있으니 그쪽에서 오시는분들 있으실꺼에요
쉼터 자주 접속하셔서 댔글 학인하시면 있을꺼에요
착한세상 2016.04.04 11:55  
헬기 하나 보내 드려요? ㅎ
귀금속 2016.04.04 14:01  
네~좋지요, 종이비행기라도 조치말입니다.
착한세상 2016.04.04 22:31  
알수다 ㅎ
원동 2016.04.04 12:00  
대구에 원동 출발합니다.  가서 뵙겠습니다.
근데,  5시간 더 걸리네요ㅠㅠ
미키 2016.04.04 12:16  
오실때 귀금속님하고 함께 동승하셔오세요
귀금속 2016.04.04 14:03  
원동님~ 대구 어디계심까? 같이가믄 안되나요??
원동 2016.04.04 18:32  
저는 달서구 성서에 살고 있습니다.
아직 5월14일까지는 한달도 더 남았으니, 가능하신분들 계시면
여러명같이 가면 좋겠네요...
착한세상 2016.04.05 08:35  
한 10명 태워 오세요
귀금속 2016.04.09 08:47  
원동님, 저는 수성구에서 삽니다. 연락처 보내드릴께요~01075136900
5월14일~15일 1박2일이라니 꼭 가실 의향이면 먼저 연락부탁드립니다.
언제든지..
원동 2016.04.10 11:36  
바빠서 이제야 입금 완료^^
정모때 다들 뵈어요 ㅋㅋㅋㅋ
xogml 2016.04.16 23:46  
원동님 대구까지 운전해 갈테니까 저도 좀 태워 주세요. 고속도로 운전 잘 못해서요. 방금 퇴근 하면서 댓글 오타 수정합니다.
xogml 2016.04.18 00:33  
죄송해요. 오늘도 12시 퇴근하다보니까 님의 댓글 늦게야 봤습니다. 감사합니다.
행복팬더 2016.04.21 12:37  
어제 가입했지만, 저도 꼭 가고 싶네여~!^^..
5월초에 입금해도 괜찮나요??..아직 확실히 그때 어떻게
될 지 몰라서요...
저도 대구에서 출발하니까, 혹시 가게 되면 원동님차로
함께 갔으면 합니다~!^^.......(*.-)
행복팬더 2016.04.25 14:09  
오후 1시까지 갈려면 늦어도 아침 7~8시 출발해야 되네여~!^^..
토욜이라서 마니 막히지는 않을까요??.......(*.-)
원동 2016.04.27 21:27  
의외로 토요일에 상행선은 크게 막히지 않습니다.
그래도, 5시간정도 걸린다고 생각하시면 됩니다.
그리고, 3시까지 가도 미키님이 화내지 않을것 같은데...^^;
행복팬더 2016.04.28 12:08  
ㅎㅎ..
제가 혹시 가게 되면 성서쪽으로 가야 하나요?..
저는 두류네거리 근처에 사는데요~!^^.......(*.-)
원동 2016.04.29 19:44  
귀금속님이 수성구에 사시니, 제가 두류네거리로 가서
행복팬더님 픽업하고 수성구에서 귀금속님 픽업해서
그곳에서 바로 고속도로 타면 될것 같네요^^
돌다리 2016.04.05 04:05  
저도가고싶어요
부천인데차가없네요
착한세상 2016.04.05 08:35  
오실 생각이 있으면 먼저 접수하세요 ㅎㅎ 차야 만들어 드려야죠
김멍구 2016.04.07 12:58  
부천찍고 강화 ㅋㅋ 흡연차
미키 2016.04.08 07:34  
멍구님 부천방향으로 우회 해서 함께 동승하시면 되네요
여왕의꽃 2016.04.20 12:57  
미키님 안녕하세요!
저도 가고싶은데요 차가 없어서~~~
혹시 광명에서 가는분 없으신가요?
미키 2016.04.23 09:06  
아직 날자 있으니 광명에서 오시는분들 있으실꺼에요
미키 2016.04.27 09:45  
돌다리님 부천 에서 오는차있습니다
동심 2016.04.06 19:44  
정모에 참가합니다.
저는 강화도에 살고 있는데 차 타고 지나가다가 바다배펜션을 보았네요.
저수지가 있어서 풍광이 아주 좋습니다.
착한세상 2016.04.06 20:42  
입금하시고 강화 지리를 잘 아시면 카풀 글 남겨주세요 혹여나 터미널서
펜션까지 이동이 불편한 사람을 위해서요
동심 2016.04.07 22:22  
입금했습니다.
강화버스터미널에서 바다배팬션까지 카풀 가능합니다.
가을과낙엽 2016.04.07 09:09  
옆지기랑 같이 갑니다~~
서울 노원구에서 떠날건데 혹시 카플 원하시는 분이 계시면 댓글 부탁드려요~~
미키 2016.04.08 07:33  
정모에서뵙겠습니다
jsk504 2016.04.19 22:04  
옆동네에요! 같이가실래요? ㅎㅎ..
금반지 2016.04.22 18:13  
너는 청주 오나 .여기서 부터 다시 가자~~~ㅋㅋㅋ
미키 2016.05.04 09:26  
가을과 낙엽님 녀자님 함께 동승해서 오시면 좋을뜻합니다
오늘도무사히 2016.04.09 09:38  
저도 참가 합니다.아직 입금은 못했지만~~~.
안산 출발 해요.
같이 가실분은 쪽지 주셔요.
오늘도무사히 2016.04.09 16:21  
입금하시고 쪽지 주셔요.
찔레꽃2 2016.04.09 17:39  
네~입금하고 쪽지 드릴게요~
찔레꽃2 2016.04.12 20:11  
언제나 함께 님 누구세요??절 아세요??
언제나함께 2016.04.29 02:41  
알아도 잘알지미 ㅎㅎㅎㅎ
침엽수 2016.04.11 21:51  
강하도 한번 가보지 못했는데...
저도 참석 시켜주시면 감사하겠습니다.
미키 2016.04.12 14:16  
침엽수님은 좀 고려해봐야 될뜻한데요 ㅋㅋㅋ
출발지 어데서 출발하시는지 공차운행 하시면 미워할꺼에요 ㅋㅋ
새희망 2016.04.17 10:05  
아~~~풍경좋은전망.시원한바다.가고싶다.스트레스확털어버릴만한곳인데.ㅠ.ㅠ.ㅠ.가지못하는이마음씁쓸하기만하네요.
미키님은.참.고생도많이하시고.좋은일만하시니좋네요.
나중에라도기회가되면꼭정모참석하고싶습니다.
아는사람은없지만.ㅋㅋㅋ혼자서라도가서싢컷놀고.스트레스풀고싶은심정.ㅎㅎㅎ모두정모에가서사고읍이잘휴식취하시구요.재미있게들노세요.😢갈수없는이마음.😄
새희망 2016.04.17 10:25  
장미의가시님은안보이네요.어디서많이보던얼굴인데.가물가물생각이......ㅠ.
미키 2016.04.17 14:02  
감사합니다
착한세상 2016.04.17 18:14  
장미의가시님 요새 넘 바쁘게 살고 있어요 ㅎ
jsk504 2016.04.18 19:05  
저기 어린이는 14세미만 인가요 아니면 19미만인가요
미키 2016.04.19 09:48  
성인기준으로 책정하였습니다
오늘도무사히 2016.04.20 21:41  
어린이면 아무래도 14세 미만이죠.ㅎㅎ
지미* 2016.04.26 07:59  
14세 미만 어린이 7명 델꼬 갈께요.
목화꽃 2016.04.19 16:18  
수원에서 가시는 분은 없는지요,,,,,
벗꽃축제 2016.04.20 07:48  
안산에는 오늘도 무사히님이 잇어요
오늘도무사히 2016.04.20 21:38  
입금 하시고 쪽지 주셔요.
안산에 살고 있어요.(안산까지 오시면 되죠)
목화꽃 2016.04.21 16:19  
네,,그럴게요,,
ID천사 2016.04.20 07:19  
몇일까지 신청 마감인가요?
미키 2016.04.20 09:23  
가급적이면 빨리 신청하세요
운영진 에서 행사준비에 차질없도록 해주시면 고맙겠습니다
여왕의꽃 2016.04.20 10:55  
저도  가고 싶은데  광명에서 가는 분은 없는가요?
착한세상 2016.04.20 17:11  
광명이면 안산으로 이동 하셔서 가셔도 될듯요
오늘도무사히 2016.04.20 21:39  
입금 하시고 쪽지 주셔요 .
안산에 살고 있어요. (안산까지 오시면 되죠. )
여왕의꽃 2016.04.20 10:56  
몇칠일 까지 입금을 해야되는지요?
벗꽃축제 2016.04.20 12:36  
5월초까지는 입금해야되는걸로 압니다
착한세상님이나 미키님에게 엿쭤보심 뎝니다
친마니 2016.04.20 23:43  
좀 바뻐서 늦게 입금 했음다. 차두 없는데 그때 가면 생길런지 모르겠네ㅠㅠ
미키 2016.04.21 09:50  
지미님 하고 함께 오시면 좋을뜻합니다
설죽꽃 2016.04.21 11:04  
저도 가고싶네요~~~
처음인지라~~~집이 광명인데 차가 없네요~~
같이 가는 분 있으면 좋게네요.
혹시나 광명에서 가시는 분 있으시면 쪽지로 연락주시면  감사하겠습니다.
그리고 회원이 아니라 해도 같이 갈수 있는가요?
오늘도무사히 2016.04.21 11:32  
갈차가 없다면 안산으로 오셔요.ㅎㅎ
벗꽃축제 2016.04.21 12:25  
배려심이 풍부하신 오늘도무사히님 마니태우고 오삼~~~~~
설죽꽃 2016.04.21 12:37  
안산에 안가면 못가는 건가요?
여기는 없나요?
오늘도무사히 2016.04.21 14:29  
광명에서 출발하는 분이 있어야 차가 있겠죠.
광명에서 안산까진 버스도 있는 것으로 알고 있구요.
친마니 2016.04.21 15:58  
일단 회비 입금부터 하세요...운영진들이 알아서 카플 해 드릴겁니다...
친마니 2016.04.21 16:00  
설죽꽃님과 여왕의꽃님은 같은 분이신거 같네요...ㅎㅎ
설죽꽃 2016.04.22 09:35  
아뇨~~~
여왕의꽃님 하고는 다른 분이예요.
여왕의 꽃님은 친구예요 제가 닉네임 해줬거든요~~
친마니 2016.04.22 12:17  
아...같은 광명에 사시나보네요...아이피랑 같아서 한 분이신줄 알았어요...ㅎㅎ
더높이날으라 2016.04.21 23:48  
전 구민데요 같이 가실분 있으실려나?
행복팬더 2016.04.22 10:05  
대구에서 출발하는 원동님께 한번 문의해 보심이 어떨까요?^^.......(*.-)
초롱새 2016.04.22 21:53  
바다배 팬션 저두 가고싶네요
미키 2016.04.23 09:09  
참석하세요 경치좋은곶입니다
고향의밤 2016.04.23 19:37  
가고 싶지만 이번 정모는  참석하기 어렵네요 ㅠㅠ
오늘도무사히 2016.04.23 22:35  
헉!!!
이번 정모에 회계사님이 안오신다니~~~.ㅠㅠ
들국화여인 2016.04.25 13:45  
충남  아산에서  가시는분은  없나요 ~~
미키 2016.04.25 14:25  
충남쪽에서 오시는분들 있으실꺼에요
없으면 대중교통 이용하셔도 됩니다
들국화여인 2016.04.25 14:33  
넹~~
행복팬더 2016.04.25 14:39  
혹시 제가 만약 참석하게 되면, 특별한 선물을 갖고갈지 모르는데
괜찮을까요?^^..장기자랑 할 때 선물로 드려도 되구요...아니면,
야외 식사시간때 사용해도 되구요^^..저희 집안에만 내려오는
아주 특별한 소고기 숯불구이용 양념쏘스 2종세트(버무림용&
찍어먹는용)가 있어서여..그냥 선물 차원으로~~!^^.......(*.-)
미키 2016.04.26 09:51  
감사히 받겠습니다
바보아줌마 2016.04.26 13:05  
화성에서 5인승 출발합니다,
카풀 원하시는 분 댓글 주세요, 오산 수원,평택 픽업가능합니다
바보아줌마 2016.04.28 13:51  
입금했습니다, 확인부탁드립니다
아라 2016.04.26 14:00  
난 언제 해방되여서  놀러갈수 있을까~~~왕  부려워요~~ㅠㅠ  회원님들    정모  재미나게  즐기고 오세요~~~
행복팬더 2016.04.27 15:37  
그냥 주말에 뗑뗑이 치고 가시면 안 되나요~?^^.......(*.-)
착한세상 2016.04.28 14:01  
서방님이랑 얼라들 둘 델구오면되지 ㅎㅎ
Fly 2016.04.26 21:47  
리더님들, 수고하시네요, 입금 확인요함,  도봉구 방학동에서 출발함,저외 한명(둘다 여자임) 카플 신청함.

가을과 낙엽님, 댓글 감사,,쪽지가 안되서여기에,, 15일날 아주 급한 일있어 갑자기 일정 취소, 넘 바뻐 한번도참여해본적없어서 가려했는데,, 아쉽네요, 잊지 않을께욤, 담에 갈때 꼭 함께 가요. 맛있는것 사드릴께요, 늦은밤  두분 아름다운 밤 되시길 바래옴...
가을과낙엽 2016.04.27 13:09  
카플 원하시면 월계동에서 떠나요~~~저랑 신랑이랑 함께요~~
들국화여인 2016.04.27 10:07  
천안이나  아산에서  가시는분들  있으시면  함께가요
미키 2016.05.04 09:17  
아산에서 침엽수님 출발하시니 함께 오세요
아틀라스 2016.04.27 14:23  
아틀라스 참석합니다. 픽업 부탁드려요~~
부천, 안양, 서울 경기 어든지 가능합니다.
수리야 2016.04.27 16:50  
진짜루 가고싶은데 그주에 일하는주라 맘이 아프네요
5월 초에 상황이 바뀌면 갈수있을지도 여기는 춘천입니다.
이효린 2016.04.30 17:39  
목포는 어떻케 가나요
동심 2016.04.30 21:37  
서울에서 강화도 오실 때 대중교통을 이용하려면
1, 홍대입구역에서 2번 출구로 나와 중앙차로 버스정류장에서 3000번 버스를 타고 종점까지 옵니다.
2, 송정역에서 2번 출구로 나와 중앙차로 버스정류장에서 3000번 버스를 타고 종점까지 옵니다.
인천에서 강화도 오실 때
1, 인천버스터미널에서 70번, 700번, 800번 버스가 있는데 배차 간격이 30분 이상이어서 기다리는 시간이 많습니다. 
*종점이 강화버스터미널인데 이곳에서 운영진께 연락하면 펜션까지 픽업이 가능하리라 생각됩니다.
*강화버스터미널에서 택시를 타면 바다배펜션까지 12000원(-+ 1000원) 정도 합니다.
붕어빵 2016.05.01 14:58  
양천구에서 가는분 있으면 같이가요  모임때 쓸  조개살이랑 명태랑 가져갈려고요
김해배서 2016.05.02 23:39  
저기 아무나 가도 되나요?
되면 혼자 갈생각인데...세부적인 일정이나 정모 당일 시간표같은거 알수있을까요?
벗꽃축제 2016.05.03 09:43  
혼자오시건 여러명오시던 반갑게 맛이할겁니다
나이 성별구분업이 조은 만남이 될것입니다
녀자 2016.05.03 07:05  
서울대입구나 봉천에서 가시는 분 안계시나요??
미키 2016.05.04 09:28  
가을과 낙엽님 노원쪽에서 출발하오니 서로 열락하여 함께 오시면 되겠네요
언제나함께 2016.05.04 02:25  
강아님 인천 남동구 14단지에서 떠나는데 카플 부탁하네요  논현동에서 떠나는분들 같이 오시길 기대 합니다  ,,직접 만든 순대 도 가지고 오신다니
강아 2016.05.04 06:53  
인천 남동구  논현동 14단지에서 가려고 하는데  어떻게 가야지요.. 카플좀 부탁합니다..  미키님 같이 가도 될려는지 부탁드립니다  .
미키 2016.05.04 09:14  
네14단지 경유해 함께 동승 하도록 하겠습니다
인원몆명인가요?
강아 2016.05.05 17:36  
고맙습니다 혼자이구요 순대 10키로 같이 갑니다
찔레꽃2 2016.05.07 16:45  
미키님 안녕하세요~오늘 입금 했구요~둘이요~
참고로 남동구 간석 오거리 에서 떠납니다 ~
카풀 부탁 드립니다~이번이 처음이라 기대도 많이 되구요~부탁 합니다~
미키 2016.05.08 07:26  
네 알겠습니다 강아님 찔레꽃2님 저한테 문자 한통식 주세요
매력녀 2016.05.09 17:34  
저는 어제 가입한 새내기 이에요. 이번 정모는 참석 못하지만 다음 정모에는 별일 없는 한 참석 하고 싶어요. 즐거운 시간 보내세요~~^^
안qwe 2016.05.09 19:44  
저도 가고싶은데...충북음성입니다. 가시는분 함게 덤으로가면 안될까요???
미키 2016.05.10 12:12  
청주에서 금반지님 참석하시니 함께 동승하시면 좋을뜻합니다
정열의화신 2016.05.09 20:26  
저는 원래 5월에 교동도에 1박2일로 가려고 했는데 강화도에서 쉼터 정모를 한다고 하니
참가하려고 합니다. 특히 배에서 숙식을 한다고하니 독특하고 기대가 되는군요,
그런데 펜션약도와 사진은 보이지 않네요...
내일 입금하겠습니다.
명랑 2016.05.10 11:57  
방가방가요 ㅎㅎ 오랜만에 나리네 보겠네요...
정열의화신 2016.05.10 19:25  
그려,ㅋㅋ 이번 기회에 만나 그간 회포를 나누자요,,~~~
보고싶은 2016.05.10 21:23  
화신님!!!!
정말 오랜만입니다.
잘지내시죠?
정열의화신 2016.05.12 19:33  
네, 반갑습니다.
가게는 정상운영하고 있겠죠.
이번에 둘이 함께 오세요.
명랑 2016.05.10 11:59  
명랑이네  가양역에서  출발합니다...
정확한 시간은  정해지진  않았구요.. 가능한  10시출발 할  게획입니다...
2명  모실수 있습니다  ...
벗꽃축제 2016.05.10 12:12  
그래 열시미와~ 이쁜딸도 무조건 오겟지?
~~ㅎㅎ
명랑 2016.05.10 16:00  
내 꼬랑지는 달고 갑니당 ㅎㅎ
금탑 2016.05.11 01:09  
휴~~ 가고싶은데... 왜 14일 그날따라 넘 행사가 많넹... 교회도 학교도 그날따라 다 왜 겹치는건지..
오랜만에 쉼터에 들렸다가 좋은 소식 보았는데. ... 다음 기회는 꼭 가야지...  잘 들 다녀오세요..
추억속에서 2016.05.11 21:57  
지금 입금해도되는지요~~ㅠ
미키 2016.05.12 09:49  
네 참석하세요
추억속에서 2016.05.12 10:37  
고맙슴돠~~
추억속에서 2016.05.12 10:43  
인천논현14단지인데 함께가주실분있나욤?
ㅅㅏ랑 2016.05.12 15:35  
지금 막 계좌이체 했습니다^^
닉넴그대로요~
평택 비전동에서 출발하니 성인 2명은 더 탈 수 있어요^^
길고양이 2016.05.12 21:03  
아쉽지만 요즘 일이 많이 바빠서 이번에는 후원만 하겠습니다.
꿈꾸는마음 2016.05.13 18:01  
낼 입금해도 되나요?
ibc라이언 2016.05.13 18:23  
가고 싶지만 아쉽게 일요일 결혼식이 있어서 못가네요. ㅜㅜ 다들 즐거운 시간 되세용~~^^
 다음 모임엔 꼭 가겠습니다.
행복하니까 2016.10.11 00:06  
난 중에 자격이 되면 꼭 가보고 싶습니다.......
인해 2017.04.13 23:01  
아이고  나도가고싶어요 ...성남인데 ...지원요청
뮤리엘 2017.04.17 11:07  
운영진에게 전할 수 있는 공간이 여기 밖에 없네요~
규정 위반되는 글을 올렸다고 정지 하고 삭제 하였던데요?
규정에는 두번 되여야 하고 경고 아니면 안내문 같은거 보내고 하면 안되는 건가요?
기껏해야  아이들 옷 무료로 보내려고 했구요  보내려면 주소를 받아야 하는데 개인정보 공개를 꺼려 하셔서 제가 운영하는 카페주소 가르켜준것 밖에 없는데 규정위반이라고 단칼에 정지 하여 10일간 기다리다가 영문을 몰라 오리는 글이니 어떤 부분을 잘못하였는지 방법은 어떤것인지 알려 주시기 바랍니다.
여기 새터민들 쉼터는 운영진 개인것이 아니라 모든 회원들이 함께 만들어 가는 것이니 쉼터의 운영에 위배되고 해를 주는 행위는 저도 또한 배척하는 심정이니 친절한 답변 바랍니다.~~
슈펴멘 2017.05.09 19:40  
정말  좋은  모임인것 같애요  의정부에서  갈수있는 분 있으면  소개 해주세요
딸기차 2017.06.18 04:02  
이사이트는 참 달달합니다..찬이 아버님이 잘 운영을 하시고 비용도 다 공개하시니..참 좋습니다. 저희의 유일한 소통공간입니다
요들 2017.09.01 10:44  
운영 잘 하시네요 더욱 번창하시길
내사랑♥♥루돌프 2017.11.02 02:54  
벌써 8년이 됬네요
하긴 저도. 쉼터 가입한지  7년 8개월 됬으니
근데 정모는 한번도 참석해보지 못했네요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand