쉼터 방송원 모집 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

쉼터 방송원 모집 합니다.

관리자 59 7998 0 0
새터민들의 쉼터에서는 매일저녁
새터민들이 주축이 되여 방송하고 있습니다.
기존 방송하던 방송원들 출산,임신,취직등 다양한 이유로
시간상 방송을 할수 없는분들이 계시여
지금은 3명의 방송원들만 정규적으로 하고 있습니다.
사람이 살다보면 개인사유도 생기기 마련이고
뜻하지 않은 일도 가끔은 일어나지요.
세명이 매일 방송하기는 무리라고 판단되여
방송원 새로 모집합니다.

방소원조건:
쉼터 회원중 새터민회원
나이 25세이상 남여 불문 입니다.
방송내용은 우리가 사는 이야기와 신청곡을 틀어주면 됨니다.
방송을 통하여 회원들 지간의 우애를 돈톡히 하여야 하며
책임감을 가지고 봉사하는 마음으로 임해야 합니다.

방송에 필요한 장비는:
인터넷 접속이 가능한 운영체제 윈도우xp 가 설치된 컴퓨터와 마이크
그리고 일정수준 컴 다루는 능력이 있는분은 금방 배울수 있습니다.
(서버세팅은 원격으로 세팅해 드립니다.)

쉼터는 능력 있는분들의 도전을 기다립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
59 Comments
59 Comments
금강 2010.11.22 15:04  
매일 진행볼수없는데 가능한지여? 그런데 몇시부터 몇시까지 진행을 바야는지요?
관리자 2010.11.22 15:07  
방송원이 분담해서 진행하는것이니 한분이 매일 하는것 아니고
방송시간은 저녁 8시부터 10시 까지 입니다.
조약돌 2010.11.22 15:10  
제 개인적인 의견입니다만  한 분 정도는 여기 남쪽분으로 사투리 업는 서울말씨로

하시는 분으로 하시면 하는 생각입니다.......요즘 말투나 억양땜에  신경쓰시는 분도 만고

이 쉼터가 같이 어우러져서 화합하는 그런 공간에 적합하지  안나  하는생각인데요....
관리자 2010.11.22 15:16  
말투 때문에 고생하는분도 많으나......
티비나 방송 서울말 하는곳은 많으니
쉼터서만은 새터민들 스스럼 없이 사트리도 털어 놓게 하고 싶습니다.
밀짚모자 2010.11.22 18:37  
ㅎㅎㅎ 그것도 좋은생각입니당..
 쉼터의 특색으로 좋을듯 해보이네요..ㅋㅋㅋ
많은 남한분들 직접적인 북한 토종 사투리 억양을 듣어보지 못했을수 있으니까요..ㅋㅋ
얌전히 2010.11.22 21:13  
오우 그럼 더더욱 좋쵸...관리자님 직접 함 뽑아보세용.ㅋㅋㅋ
야화 2010.11.28 11:23  
여긴 새터민들의 쉼터인데 ..안그래도 사투리땜에 엄청 스트레스 받어 고생들 하시는데 여기서 고향말 듣고 스트레스 풀고 가고 해요 근데 뭔 헌터민들 쓴다는거예요 그럼 아예 새터민들의 쉼터라 하지나 말지 ....ㅠㅠㅠ
순례자 2011.01.25 21:37  
이북 사투리 들어보고 싶어요. 뉴스에 나오는 조선중앙방송 아나운서 같이 하는거 말고..
밀짚모자 2010.11.22 18:39  
관리자님..  ㅋㅋㅋ  조금만 기다려주세욤..ㅎㅎㅎ  울 둥이  안고서.. 제가  한번  또  도전해보지요..  ㅎㅎㅎ  둥이  느슥도  미래의 쉼터 방송원으로  키우믄서 ㅋㅋㅋ
고넹이 2010.11.22 21:34  
밀짚모자님 컴백을 기다립니다
그럼 내가 하루 쉴라나 ㅎㅎ
일단은 순산하시구요
기다릴게요
관리자 2010.11.24 15:04  
둥이부터 잘 챙기시고 시간 나시면 언제던지 연락 하세요.
띠용 2010.11.22 23:41  
관리자님 안녕하세요.개인적으로 제가 봉사하고 싶은 마음인데요.
저의 능력이 가능한지...잘 모르겠어요^^그리고 타임을 맞추려면
서로상의를 나눠야 할듯 합니다.쪽지주세요.
관리자 2010.11.24 15:03  
쪽지 드렸습니다.
한별... 2010.11.24 16:22  
관리자님 안녕하세요. 저는 보기드문 꽃 미남 별 이라고 합니다.
저는 우연히 새터민들의 쉼터에 들어갔다가 마치 고향땅에 온것같은 느낌을 받고 이글을 씁니다.
시시각각 생명의 위협을 느끼며 두만강을 건느던때가 어제같은데 우리 한사람 한사람이 모여 모두합께 고향을 그리며 살아갈수 있다는것이 얼마나 행복한지 모르겠습니다.
새터민들의 쉼터를 만나기전만 해도 세상에 홀로 버려진듯 외로움을 견디기 어려웠습니다.
그러나 이젠 아닌것 같습니다. 저는 매일 매일 새터민들의 쉼터에서 힘과 용기를 보충하며 다들 불가능하다고 하는
나만의 큰 목표를 향해 달려갈것입니다.
관리자 2010.11.25 17:10  
쉼터에서 외로움을 달래고 계신다니...
운영자로서 뿌듯 합니다.
개구쟁이 2010.11.24 17:28  
마이크라 하시면 ~~일반적인 마이크는 pc와 연결이 문제일것 같구요
노래는 어디서 다운받아야 합니까?
매일은 아니더라도 도와드릴수 있는데요 pc는 어느정도 다루고요
관리자 2010.11.25 17:09  
마이크는 일반 마이크가 아니고 pc용 마이크나 헤드셋에 달린것이면 충분 합니다.
노래는 다운받아서 들려주는것 아니고 멜론같은 유료사이트에 접속하여 틀어 줍니다.
개구쟁이 2010.11.26 17:36  
헤드셋을 사용하면 음질이 떨어지지 않는지요?
애기사랑 2010.11.26 23:39  
저두 해보구 싶은데여 ~ 한국에 온지 얼마 안돼서 컴퓨터다룸능력이 부족한거 같네요 ~~!~~
열심히 배워서 나중에  제가 도와드릴께요 ㅠㅠㅠ
아가곰 2010.11.29 21:32  
시간은 어느때이고요  내용은 본인이 만들어 하나요 관리자님의 얼굴도 안보고 그냥 집에서 접속하나요 답변부탁드려요  넘 많은 의문 죄송해요 아 그리구 문예창작발표 몰랏던게 넘아쉬워요 다음 언제하는지 알수없을가요 관리자님 진짜 좋은 일하심을 감사해요
고넹이 2010.11.30 15:03  
아기곰님 먼저 관심가져주셔서 감사하고요
내용은 본인이 만드는 것이 아닙니다
저녁8시~10시까지 방송을 진행하구요
각자 정해진 요일에 하구요
얼굴은 당연히 안보고요 ㅎㅎ
나중에 정모나 쉼터모임때 오시면 얼굴 읽히면 되구요
간단한 내용은 방송계시글을 올릴때 머 오늘 방송을 진행하게될 아무개 입니다 몇시부터 몇시까지 진행합니다
이정도 올리면 되요
25세이상이라고 나와있듯이 나이 제한있구요 또한 새터민이여야 합니다
브이라인 2010.12.02 10:44  
안녕하세요도다시가입하엿네요오늘도좋은하루되시구요
아가곰 2010.12.03 16:51  
감사해요 고넹이님 아가곰은어릴때 애칭이예요 저 탈북자구요  이런 분야전공할수도있는 능력이 있어요 자세한 내용 알구싶어요
미화 2010.12.05 10:06  
안녕하세요  저도방송참여하고싶네요
환영합니다 2010.12.06 15:20  
그런데 그 방송 전 한번도 들어본적이 없는데요 어디서 하는거죠?  지송 남남입니다
플로라 2010.12.07 20:42  
컴에 스피커가 있으면 다 들을 수 있는데요....
스피커가 없으신가?......공장이라.....ㅎ
한별... 2010.12.07 20:19  
관리자님, 안녕하세요.
겨울이 슬금슬금 다가오는 이때 주위 온도는 따뜻한지요. 부디 건강 조심하여 항상 건강하세요.
오늘도 저는 쉼터에서 충전중입니다.
정회원은 아니지만 혹시 저도 노래한곡 신청할수 있는지요. 가능하다면  안재욱의 노래 <친구>를 부탁합니다.
플로라 2010.12.07 20:43  
방송참여하기에 댓글로 신청곡 올려주시면 되는데요....ㅎ
하얀거짖밀 2010.12.08 18:38  
존경하는운영자님 ,그리고 회원님들 안녕하세요?

가입인사드립니다

모두들 항상 행복하시구요 건강하세요.  꾸벅
해님아 2010.12.08 20:27  
관리자님 안녕하세요..
저도 함 도전해볼가하는데.. 쪽지 부탁드립니다..
학원다니면서 시간이 될것같아서  이렇게 글올립니다.
건강하세요,.,
연강 2010.12.14 18:33  
방송을 하고 싶은데 시간이 없네요
상민아빠 2010.12.16 18:47  
원주민은 자격이 안되는구나..___
환영합니다 2010.12.17 04:54  
짐 이걸 불평이라고 하는거임? 뺨 때리는중..철썩철썩~
조명LPG 2010.12.18 10:29  
욕망은 굴뚝같지만 애기땜에 시간이 허락안하네요;
많은 분들의 지원속에 잼 있는 시간 만들어 주십사~~~
아임고 2010.12.19 01:17  
아쉽네요~~ 많은 분들이 기대하시고 기다리던데요~ㅠㅠ
제가 함 도전해 볼가요??
나무가지 2010.12.23 00:36  
와~하 너도나도 도전~! 새터민들은 담담해서 좋네요 킁
안나쁜넘 2010.12.25 00:07  
우와~쉼터방송원 채용 장난이 아닌데...이게 지금 몇대몇인기여?
관리자님! 여기 방송원채용에  전과자는 않되는가요? 성분도 보나요?
좀 더 크게 해가지고 아야 인터넷방송으로 가요
이젠 이 사이트도 타이틀을 한번 개조할 시가 된것같은데요?
이젠미디어 영상시대인데 영상채널도 예쁘게 꾸며서 잼나는 프로도 만들어보는게 어떨런지요?
뭐 미니드라마아니면 개코채널? 뭐 노래자랑같은것도 좋구요 유머가 철철넘치는 분들이 참 많턴데 ....
플로라 2010.12.25 00:15  
어휴~~~안나쁜넘님.....님의 조언도 좋지만요....관리자님도 생업이 중요하답니다...ㅋ
저만 걱정했는가?
안나쁜넘 2010.12.25 01:36  
글면 돈이 않들게 하면되지요 노래경연을 뭐 딱 모여서 해야만 하나? 각자 컴에다 카메라 설치하고 노래를 하고 들은사람들이 평가해서 평균점수 채점하여 등수를 정하고 ...그저 잼나게 사이트에서 놀자는거지요 ㅎㅎㅎㅎ
나의 생각일 다름입니다 ㅋㅋㅋㅋ
허당설선생 2010.12.26 22:22  
해보고 싶은데 ....시간 불문이죠?
마이크랑 이것저것 준비되면 도전할게요~
남한남성입니다..
플로라 2010.12.27 00:48  
자격조건에 미달이네요,,,,,ㅎ
고향의밤 2010.12.29 21:55  
ㅋㅋ 남한분이시면 자격이 안되네요
잘 읽어보시지
안젤리나졸리 2010.12.28 18:29  
봉사하는 마음이라면!~ 주말이나 특별한 날 1일DJ도 괜찮을듯 합니다....새롭기도 하구여,

일단은 봉사하겟다는 사람이 잇어야겟져? 울 쉼터에는 조은분들 많아서 충분이 될거라 봅니다

저두 방학이라 주말저녁에 가끔 해도 될거같구여....이상 주관적 생각이엿습니다
내마음의별 2011.01.02 17:36  
토욜 저녁에는 방송 가능합니다
복귀 하고 싶은데 복귀 가능한지요
마이크랑은 이전에 사용하던거 그대로 잇는데 가능한지 답주시길 바랄게요 ~
의뢰남 2011.01.03 18:07  
신입이자만..뽑아 주시면...봉사한느 마음으로 열심히 하겠습니다..다방면으로 능력이 있으니...후회는 안하실겁니다.
불꽃ok 2011.01.06 16:45  
저 할수 있는데요
길라임 2011.01.27 15:29  
관리자님 안녕하세요. 요즘처럼 한파가 계속되는 겨울날씨에 힘겨운 하루를 보내고 들어와서 쉼터에 접속해서 여러가지 가치 있는 정보를 공유하도록 도와 주신 관리자님께 정말 감사합니다.
저도 방송이라는 일은 접해보지 못했지만 그래도 저를 믿고 맡겨 주신다면 도전해 보겠습니다.
올해 만28세 여자이고 억양은 그리 높은 축이 아니고 새터민이예요. 자격이 된다면 쪽글 부탁드립니다.
춥다고 너무 얼굴 찌푸리지 마시고 여러분들 힘내세요. 겨울이 지나가면 따뜻한 봄이 온답니당. ㅎㅎ
ミ☆。카니 2011.02.16 01:23  
크흐~  DJ 이를 찾고 계시는군요  시간만되면 돠드리고 싶네요 제가  DJ경력 2년이라 돠드리고싶은데 시간대가 ㅠㅠ 아쉽네요 나중에 시간대가 맞으면 그때 돠드릴게욤 멋진 DJ 섭외하셔서 좋은 방송 기대할게요.
미르11 2011.02.18 19:25  
다들  수고고하세요
사랑사랑사랑 2011.03.23 17:01  
뚜박뚜박뚜박
사랑사랑사랑 2011.03.29 09:34  
아  학교 만 아니였으면 헀음 ㅎ
위드 2011.03.30 13:48  
실향민 2세는 안되나요 ?
이명 2011.04.07 19:08  
안녕하세요 저는 이명입니다  저는 148기로 하나원 나왔읍니다 그런데 지금 학원다니니 1년동안은 5시부터 컴터에 있습니다  시간이 너무많지여    그래서 우리 새터민들을 위해 봉사하고 싶습니다  우리 회원님들을 위해  하나라도 도음을 주고 싶은 심정입니다 그러니 저를 초청하시면 무척감사합니다 그런데 제가 잘모르다나니  그체적인 것을 배워주셨으면  제가 쎈스빠른 놈이라 인차 받아 물수 있습니다  그러니 필요하시면 찾아주십시오 
*** 참고로 저는 토, 일저녁  알바가니  그날은 참가할수없습니다  그런점  참고해 주시기 바랍니다  대단히 감사합니다
이명 2011.04.07 19:10  
참고품은 제가 장만하겠음다
국철 2011.10.03 19:31  
안녕하세요~~ 2만 오천명 새터민들의 즐거움에 도움이 될수있음 바랩입니다  도전해보구 싶어요~~^^
파란 2011.12.14 14:14  
와~~2만 5천명...벌써 그렇게 돼나요?...
이른꿈 2013.03.23 22:40  
안녕들하심둥 ~~ㅎㅎ 카페에 가입한진 오래되나 인사이자야 올리니 죄송하오꾸마 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 
카페에 자주올라 글을 보구 쓰고하며 서려운마음 외로운마음을 달래여 나가면서 한국에 와서 잘 살아볼마음을 가지게 되는 카페네요 ㅎㅎㅎ 사투리는 내가 좀 웃기느라 올린것이니 양해하시고 봐주세요
두서없이 글올렷습당    모두건강하시고 행복하게 삽써  ㅎㅎㅎ
모난이 2013.10.05 15:30  
관리자님 수고가 많으십니다 저도 시간 나는대로 도와 드리고 싶은데 혹시 근무지가 어디신지요 ?              날씨가 슬슬 추워지고 있으니 감기조심하세요
이수현 2017.02.15 07:31  
제가 해보겠습니다. ㅎ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand