시골A 오늘내일

시골A 오늘내일

시간은 흘러 벌서 가을이네여 경기도에서 시골로 무작정내려와서 4번재 가을이네여 그동안 임대집수리해서 살다가 올해 1월중순 바닷가마을에 집을 구입하여 4개월동안 창고건물을 수리하여 이사한지 두달이되역가네요 그동안 시골생활에 이것 저것 많은일들이 지나갓네 시골집수리하면서 귀농귀촌카페에서 시골집 창고 집수리 일 들어오면 일두하고 그러면서 욕심없이 살아감니다 요줌은 마늘심을 철이라 농사하시는 분들은 마늘 심을준비에 바쁘네요 이전에 고향에서두 마늘심는것을 본적이 있는데 가을에 무우랑 배추전투 끝나면 마늘을 심더근요 북쪽지방는 많이 추워서 씨앗이 얼지말라고 벼계을 덥어주고 벼집으로 나래을 만들어 덥어주는것을 본적있네요 시골생활은 마음이 여유가 제일 중요하더근요 보통 시골에 내려오시는 분들 나이가 60지나 퇴직하고 내려오시는분들많아여 종종 저처럼 젊은 사람도 가꿈 있네요 시골에 내려오면 많이 적막해요 가로등도 드문드문있고 화려한 불빗도 없고 홈플러스 이마트 까루프 아주 잇고 살아야하며 그많은 슈퍼드 없는데가 많아요 그래서 시골에 내려오실 생각을 하신다면 간두 쓸개두 다냅두고 화려한 어제는 다 대도시에두고 정말 다 내려놓크 내려와야 살아갈수있담니다 저는 무작정내려오다보니 다 내려놓크 그런거 몰으고 살앗어요 그냥 지갑에 만원이 남아있으면 그만원 안쓰고 살앗지요 그래두 마음고생 많이 햇네여 제일 힘든것은 외로음이였네요 혼자서 밤은 겨울밤은 길고 tv도없는집에서 6개월살면서... 그래서 저는 새벽에 잠에서 깨면 일햇어요 힘든시간은 모든것을 해결해준담니다 오늘도 내일을 위해 힘든시간보내시는분들에세 힘냅시다 합니다

이 게시물에 달린 코멘트 15
참이슬형제  2017.09.20 13:43  
쉽지않은 귀농생활이네요 저두 한때 귀농을 할생각이었는데 선배한분이 귀농한지 3개월만에 다시 서울로오셔더라고요 생활하는데 너무 힘들다고 귀농은 아무나 하는것이 아니라고
본문_작성자  2017.09.20 15:00  
맞아요 시골생활하려면 마음을 학실히 비우셔야 합니다
본문_작성자  2017.09.20 18:01  
그래도 흙냄새를 맡고 유기농을 드시니 참 좋겠습니다.
희망3  2017.10.23 21:13  
감사합니다
본문_작성자  2017.09.22 08:13  
쉽지 않은 시골생활 글을 올려주시니 다른분들 시행착오 없이 선택 잘 할수 있어 도움 많이 되네요

컴이 낡았는지 글쓰기 쉽잖네요
본문_작성자  2017.09.24 17:38  
전그래도 언젠가는 내려가려고 준비중입니다 ..꼭 내려가 살겁니다 ㅋㅋ 도시에서 거의 살았우니 노훈ㄴ  시골에서 조용히 살렵니다  좋은소식 자주오려주세요 ...저도 혼자라 남자혼자 어덯게 사시나 많이 궁굼하네요  ..
본문_작성자  2017.09.25 18:32  
시골에서 살던사람은 몰라도 적응하기 힘들텐데 파이팅입니다
본문_작성자  2017.10.02 07:14  
나두 시골이데요 그렇게 막막하진않아요. 공기좋구, 기분두 상쾨해요...논촌가는거 전 환영합니다.
본문_작성자  2017.10.21 16:27  
어긍~ 저는 시골이 싫어요ㅠㅠ 그냥 한번 놀러가는건 좋은데... 이유는 무서워요 ㅋㅋ 제가 겁이 많아스리
본문_작성자  2017.10.27 13:25  
저는 시골에가서 사는게 마지막 목표입니다. 사는 동안에는 건강하게 살다 가고싶네요. 지금 제가 중환자실에 실습나와있는데요 여기 환자들 보면서 좀더 일찍 내려가서 살야겟다는 생각이 드네요.
만다라  2017.12.08 13:27  
어촌도 괜찮아요,,,, 농촌보단 어촌이 풍요하거던요,,,,^^
만다라  2017.12.11 12:00  
마음비우고  귀촌하여  열심히  사시는 모습이  아름답습니다,,,, 지혜롭게  많은것을  창조하고  넉넉한  부룰  얻고자 하신다면  서점을 찾아  다양한 책을  구하시고  TV와  인터넷의  도움을  받아  많은  지식을
접하면  눈의 동공이  열리고  성공과  만족의  속도는  훨씬 빠를것입니다,,,,^^
본문_작성자  2017.12.20 17:03  
좋습니다. 힘내세요^^*
본문_작성자  2017.12.22 17:11  
편하면서 돈벌수있는일 찿는게 낫지 않을가요 ,,상막하고 넘고생하는것같아 안스럽습니다 ..돈도모아야지여 나중에 고생 들 함니다 ,,,
본문_작성자  2022.08.28 08:38  
멀지 않는 곳에 사시며 주말에 농사일도 도와드리고 시골 풍경 보러 가고 싶네요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand