살면서 만나는 인연

살면서 만나는 인연

살면서 만나는 인연

만나지는 인연중에 참 닮았다고 여겨지는사람이 있습니다.

영혼이라는 게 있다면 비슷하다 싶은 그런 사람이 있습니다.

한 번을 보면 다 알아버리는그 사람의 속마음과감추려

하는 아픔과숨기려 하는 절망까지다 보여지는 사람이 있습니다.

아마도 전생에 무언가 하나로 엮어진 게틀림이 없어 보이는그런 사람이 있습니다.

놀랍기도 하고 화들짝 반갑기도 하고어렴풋이 가슴에 메이기도 한 그런 인연이 살다가 보면

만나지나 봅니다.

겉으로는 보여지는 것 보담속내가 더 닮은그래서 더 마음이 가고 더 마음이 아린 그런 사람이 있습니다.

그러기에 사랑하기는 두렵고그리워하기엔 목이 메이고 지나치기엔 서로에게 할 일이 아닌 것 같고 마냥 지켜보기엔그가 너무 안스럽고 보듬어 주기엔서로가 상처 받을 것 같고

그런 하나하나에 마음을 둬야 하는 사람 그렇게 닮아버린 사람을 살다가 보면 만나지나 봅니다.

잘은 모르지만 아마도 그런 게 인연이지 싶습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 1
호랑천 2023.02.19 12:47  
참 , 글 잘쓰시네요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand